[전자책] 혹애의 기사 : 사랑하는 왕녀님께 드리는 맹세 - 사랑하는 왕녀님께 드리는 맹세
하나카와도 아야메 지음, 시도우 아리스 그림 / 코르셋노블 / 2018년 7월
간만에 만족스러운 TL 소설이었습니다.
삽화도 정말 예쁘고 내용 전개도 체계적이고 주인공들 캐릭터도 좋아요. 특히 초반엔 민폐 여주인 줄 알았던 여주가 점점 성장하면서 능력을 펼치는 게 정말 좋았습니다.
유랑민인 양부모 아래에서 자란 여주는 성인이 된 날 군대의 습격을 받아 가족과 헤어지게 됩니다.
혼자 헤매는 여주는 우연히 남주를 만나 여러모로 도움을 받으면서 그를 사랑하게 되는데요. 남주 또한 여주를 사랑하게 되지만 남주는 모셔야 할 왕녀님이 있는 몸이기에 여주가 용기내어 한 고백을 거절합니다.
쉽지 않았을텐데 남주에게 자신의 마음을 고백하는 여주나 여주를 사랑하면서도 자신의 신념을 지키기 위해 어렵게 여주를 향한 마음을 누르는 남주 둘 다 대단하고 멋져 보였어요.
그렇게 두 사람은 서로에 대한 마음을 접은 채 이별하게 되지만 유랑민 가족을 찾기 위해 여주가 찾아간 곳에서 여주의 신분을 아는 악역에게 여주가 협박당하는 와중에 다시 재회하게 됩니다.
사실 여주의 신분이 처음부터 너무 뻔해서 그렇게 극적으로 느껴지지는 않았는데 여주가 태어난 나라의 설정이 흥미로웠어요. 대충 엉성하게 짠 설정이 아니라 공들여서 만들었다는 걸 느낄 수 있어서 몰입하며 읽었습니다.
초반에는 뭐든 다 잘하고 성격 좋은 남주가 멋졌는데 뒤로 갈수록 성장한 여주가 당당하고 현명하게 자신의 앞길을 개척하는 게 멋져서 여주에게 더 호감이 갔네요.
둘이 결혼해서 예쁘게 사는 모습도 보고 싶었는데 후일담이 없어서 그게 좀 아쉬웠어요.