[전자책] [BL] 여름날의 꿈을 꾸다
punky-soy 지음 / 프린스노벨 / 2018년 7월

봄날의 꿈을 꾸다 보다가 취향이 아니라 중도 하차한 경험이 있어서 고민했는데 이건 괜찮네요.

딱히 제목은 마치 연작 분위기인데 딱히 내용이 이어지는 것 같지는 않아서 전작을 읽지 않아도 상관 없을 것 같습니다.

개인적으로 공에게 부인과 아이가 있는 설정을 매우 싫어합니다만, 이 소설의 부인은 공과 수의 사이를 적극적으로 도와주고 공과의 관계도 사랑보다는 우정에 가까워서 괜찮았어요.

고아인 자신을 거둬준 태수를 짝사랑하는 사온은 어떻게든 그에게 도움이 되고자 노력하다가 장로들에게 속아 상장군 조원의 밤 시중을 들기 위해 보내지는데요.

다행스럽게도 상장군에게는 정인이 이미 있는 상태라 사온은 정인에게 정조를 지키고픈 상장군의 방패 역할을 하게 됩니다.

상장군이 좋은 사람이라 사온과 상장군의 분위기가 상당히 좋은데 그걸 본 태수는 둘의 사이를 오해해서 질투심에 타오르죠. 서로 좋아하는 걸 모르는 두 사람이지만 그 모습을 본 장군은 그들이 쌍방 삽질을 하고 있음을 알아챕니다.

그래서 나름대로 그들의 사랑을 이뤄주기 위해 노력하는데 오해만 커져서 중간에 고구마 구간이 좀 있어요.

전형적인 전개로 흘러가서 특별한 내용은 없었지만 쌍방 짝사랑 삽질 보는 걸 좋아하는 저는 재밌게 읽었습니다.

개인적으로 상장군과 그의 정인 이야기가 보고 싶은데 가을날의 꿈을 꾸다로 둘의 이야기가 좀 나오면 안될까요?