[전자책] [세트] 은밀한 웨딩 (총2권/완결)
피오렌티 / 마롱 / 2018년 5월
자신을 찾아온 낯선 남자가 기억을 잃은 관계로 그를 돌봐주다가 사랑에 빠진다는 전형적인 스토리지만 점점 밝혀지는 둘의 인연으로 인해 색다른 느낌이 드는 소설이었습니다.
개인적으로 기억상실 소재를 참 좋아해서 기억을 잃은 니키가 기억을 찾은 뒤 유진과 행복했던 날들을 잊었을 때 두근두근하면서 읽었네요.
뻔한 이야기지만 주인공 캐릭터들이 마음에 들어서 좋았어요. 귀요미 두 반려견의 소소한 활약도 좋았고요.
무엇보다 당당하게 할 말 다 하고, 적극적으로 니키의 기억을 되살리려고 노력하는 유진이 마음에 들었습니다.
보통 남주가 기억을 잃으면 여주는 남주의 곁을 맴돌면서 언젠가 나를 기억하겠지... 하고 소극적인 태도를 취하는 경우가 많은데 유진은 계약 결혼을 제안하고, 자신을 대놓고 피하는 닉에게 조목조목 따지면서 당당하게 닉의 옆에 머무는 게 인상적이었어요. 닉의 무례한 언행을 그냥 참지 않는 것도 좋았습니다.
사업 좀 하는 닉이 분명 유진과의 계약에 동의해서 계약 결혼을 하게 된 건데도 계약에 있는 내용을 어기려고 하면서 유진에게 짜증을 내는 것 때문에 화가 날 때가 종종 있었는데 그 때마다 유진이 잘 대처해줘서 아주 사이다였어요.
읽으면서 닉이 니키로 살았던 기억을 찾지 못할 것 같다는 촉이 오긴 했지만 진짜 못 찾고 끝났던 점이 좀 아쉽네요. 클리셰지만 저는 주인공이 기억을 찾고 서로 부둥켜 안으며 재회를 기뻐하는 장면을 참 좋아한단 말입니다. 그렇지만 니키가 아닌 닉과 새로운 사랑을 하는 결말도 괜찮았어요. 유진이 자길 버릴까 봐 닉이 불안해 하는 거 아주 꿀잼이었지 말입니다~