[전자책] [세트] [BL] 예언자 (외전 포함) (총3권/완결)
로보 / M블루 / 2020년 2월

초반의 눈물 없이 볼 수 없는 이실라엔의 학대 장면에 마음이 너무 짠했어요. 왕족이지만 고통을 당해야 예언을 본다는 이유로 학대 당하며 살아온 삶이 마음 아팠습니다.
예언을 이용해서 모진 삶을 끝내고자 했지만 냉정한 황제의 맘에 들면서 황제와 함께 가게 되었을 땐 안그래도 몸 약한 애를 이 황제가 막 굴리는 거 아냐?! 하고 조마조마했는데요. 이게 웬걸~ 잔혹하기로 유명한 황제님이 유독 이실라엔에게는 물러서 은근 다정하게 대해주니 점점 경계심을 풀게 되더라고요.
고통을 당해야만 예언을 본다고 생각했던 게 황제가 준 사탕으로 인해 그게 아니었음이 밝혀지면서 눈물 흘리는 이실라엔을 보며 저도 함께 광광 울었습니다ㅠㅠ 이실라엔 이제 꽃길만 걷자구!!

기본적으로 짓궂은 황제 때문에 마음을 졸일 때도 있었지만 질투로 인해 이실라엔을 크게 아프게 한 뒤로는 황제가 아주 조심조심 이실라엔을 대해줘서 마음 편히 놓고 봤네요.
이실라엔 대신 복수도 해주고 맛난 거 먹여주고 예뻐해주고~ 초반의 고통은 이 달달함을 위해서였나 하는 생각이 들 정도로 달달한 내용이 이어져서 저는 좋았습니다!
특히 복수 대신 해주는 거 아주 흡족했어요. 나아쁜 놈들=_= 이실라엔은 그 모진 고문을 어릴 때부터 당해왔건만... 황제가 하루 좀 괴롭혔다고 깨꼬닥이라니 ㅂㄷㅂㄷ 화도 나고 허무했네요.
외전까지 쭉~ 달달한 내용이 이어져서 기분 좋게 재밌게 읽었습니다. 추가로 또 외전이 나와도 좋을 것 같아요. 평생 보고 싶은 달달함~

생각보다 유치하지도 않고 황제가 이실라엔 우쮸쮸 해주는 게 너무 좋아서 달달한 소설 땡길 때 자주 재탕하게 될 것 같아요.