[전자책] [BL] 벚꽃 튀김 (외전) ㅣ [BL] 벚꽃 튀김 3
깅기 지음 / 시크노블 / 2018년 5월
본편만한 외전은 없다는데 벚꽃튀김은 왜 때문 외전도 아련하고, 설레고, 예쁘고, 사랑스럽고, 좋은 건 다 하는 거죠? 본편만으로 이미 만족스럽다고 생각했는데 외전을 보고 저는 느꼈습니다. 외전은 계속 되어야 한다고...!
시작부터 신혼부부 모드로 꿀 떨어지는 수현과 운우 때문에 참 흐뭇했습니다. 밥보다 소장님을 외치며 적극적으로 다가가는 운우를 보며 참한 부부라는 생각이 들었네요.
우리 운우랑 수현이 사랑하는 거 세상 사람들이 다 알게 해주세요-! 는 이미 다들 알고 있었ㄷr... 티가 나도 너무 나는 두 사람의 행동 때문에 이미 사무소 사람들은 알면서도 모른 척 해주는 것이었지만, 그 사실을 순진한 수현은 몰라서 그게 또 귀여웠습니다. 사랑스럽던지 귀엽던지 하나만 하세요 제발ㅠㅠ
예쁜 사랑하는 두 사람을 보며 내적 팝핀 시동을 걸 무렵 운우의 어머니가 나타나 찬물을 확! 끼얹지만 “흔든다고 깨질 관계 아니에요. 절대로 안 헤어져요. 뭘 하셔도 전부 헛수고예요. 포기하는 게 편하실 거예요.” 하며 단호하게 잘라내는 운우 덕분에 아주 그냥 흐뭇했습니다. 안돼. 안 헤어져. 헤어질 생각 없어. 돌아가^^
수현의 곁을 절대 떠날 생각이 없는 운우, 운우와 함께하는 안정적이고 평온한 일상의 행복을 만끽하는 수현. 단단하게 서로의 마음속에 자리 잡은 두 사람의 모습을 보며 저도 행복하고 기쁘고 마구 좋았어요.
네 편의 외전 모두 사랑스럽고 예뻤지만 개인적으로 첫 번째와 마지막 외전이 가장 마음에 들었습니다.
첫 번째 이야기는 두 사람이 이렇게 서로의 일상에 녹아들고 있습니다~ 하는 느낌이 들었고 마지막 외전은 이제 둘은 함께하는 게 너무나도 당연한 사이가 되었습니다! 하는 느낌이 들었다고 할까요?
사실 외전 시작부터 이렇게 트루 부부가 왜 같이 살지 않을까? 빨리 살림을 차리라! 며 조바심을 냈던지라 마지막 외전이 정말 감사했어요. 수현의 미래를 함께하는, 당연히 함께해야 할 사람은 바로 운우죠!!
간질간질 달달한 두 사람의 일상으로 시작해서 감동으로 끝나는 외전, 매우 흡족하게 읽었습니다.
하지만 저는 아직도 외전이 고픕니다... 이제 두 사람이 함께 사는 외전이 나올 차례인거죠? 그냥 외전 쭉~ 연재해도 좋을 것 같아요. 일상물 그것은 먹어도 먹어도 질리지 않는 쌀밥~