[전자책] [GL] 원나잇 1 ㅣ [GL] 원나잇 1
쿄쿄캬각 지음 / 하랑 / 2018년 4월
클럽에서 만난 원나잇 상대를 우연히 회사에서 만나게 된다는 설정이 흔하기도 하고 그다지 취향이 아니라 선호하지 않습니다만, 성질 드~러운 대리를 인턴이 어흥~하는 하극상이 마음에 들어서 재밌게 읽었습니다.
내용은 원나잇 상대와 회사에서 대리와 인턴으로 재회한 두 사람이 티격태격하다가 연인이 되는 과정을 담고 있어서 딱히 특별한 점이 없는데요. 쿄쿄캬각님 답게 톡톡 튀는 캐릭터 설정과 뒤바뀐 갑과 을의 상황에서 오는 색다른 느낌이 좋았습니다.
특히 승희가 설아의 꼬인 속을 완벽하게 파악해서 자연스럽게 관계를 주도하는 게 마음에 들었어요.
밖에서 만날 때도 만만치 않았던 설아를 상사로 만난 데다가 설아가 작정하고 승희를 괴롭히려고 마음 먹은 상황이라 아무리 당돌한 승희라도 버티기 힘들지 않을까 하는 생각을 했는데요.
그 괴롭힘을 거래 수단으로 삼아 오히려 설아를 휘어잡는 승희의 재치에 감탄했습니다.
갑을관계에서 오는 협박은 너무 식상하잖아요~ 이젠 을이 일어날 때입니다!
시작은 분명 설아의 악랄한 괴롭힘이었는데 어쩌다 보니 설아가 승희의 장단에 놀아나는 하극상이 펼쳐지면서 설아가 승희의 눈치를 보는 상황이 정말 재밌었어요.
초반에 갑설아 대리가 을승희 인턴을 괴롭힐 땐 마치 제가 당하는 것 같아서 심적으로 너무 괴로웠는데 지혜롭게(?) 괴롭힘을 자신의 즐거움으로 바꾼 승희 덕분에 속이 시원했네요.
사실 입 험하고 성격 잔뜩 꼬인 캐릭터를 별로 좋아하지 않는데 승희가 설아의 꼬인 성격 속에 감춰져있는 귀여움을 계속 끄집어내서 저도 뒤로 갈수록 설아가 종종 귀엽게 느껴지더라고요.
설아가 승희의 친구들을 질투하는 모습이라든지 말은 험하게 하지만 은근 부끄러움을 많이 타는 모습이 경계심 많은 고양이가 점점 마음을 여는 것처럼 보여서 흐뭇했습니다.
단 하루도 조용히 넘어가는 일이 없는 둘의 배틀 연애가 생동감 있어서 참 좋았는데요. 어쩌다 보니 사귀고 있더라 하고 둘의 정식 연애 시작이 스리슬쩍 넘어간 건 너무 아쉬웠습니다.
둘의 성격 상 오늘부터 1일! 하고 선포 후 사귀지는 않겠지만 달콤 살벌한 둘의 사내 관계만 나오다가 갑자기 사귄다고 나와서 좀 당황스러웠어요. 이미 둘이 단순한 원나잇 상태를 벗어난 지 오래됐다고는 하지만 뜬금없이 연인이 되었다고 하니 중간 과정이 사라진 느낌이라 부자연스럽게 느껴졌습니다.
그래도 둘이 언제부터 사귀게 되었는지 몰라서 고민하다가 고민한 그 날을 만난 지 100일로 정하는 모습은 엄청 귀여웠네요ㅎㅎ 그게 은근 기념일을 신경 쓰는 설아 때문이었다는 것도 반전이었어요.
잔뜩 꼬인 성격을 가졌지만 은근 귀여운 구석이 있는 직장 상사 설아와 설아의 꼬인 속을 들여다보며 자신의 의도대로 다가오게끔 유도하는 계략 인턴 승희의 유쾌한 사내연애 즐겁게 읽었습니다.
특히 뛰는 설아 위에 나는 승희의 매력이 돋보이는 소설이었어요.
드센 설아에게 지지 않는 걸 보면 승희도 만만치 않은 성격을 가지고 있는데 설아가 자신의 생각대로 움직이게끔 만들면서도 그 과정이 강압적이지 않은 점이 좋았습니다. 설아의 꼬인 속을 누구보다 잘 알면서 그 점을 고치려 들지 않고 귀여워하는 것에서 설아를 향한 승희의 진심을 느낄 수 있었고요.
설아가 워낙 까칠하고 입이 험해서 달달함은 기대하지 않았는데 설아의 까칠함을 능글맞게 대처하는 승희 덕분에 은근 알콩달콩, 달달해서 마음 편히 읽었습니다.