[전자책] [세트] [GL] 인어는 오만함을 사냥한다 (총2권/완결)
하빈유 / 아마빌레 / 2018년 4월
인어와 인간, 오만한 자, 주술사의 비극적인 인연이 안타까운 소설이었습니다.
인어 사냥으로 이름을 널리 알린 대귀족 에스텔라 가문의 유일한 후계자 힐데.
평민들을 무시하는 다른 귀족들에 비해 편견을 가지고 있지 않은 힐데는 학교에서 글레나와 에즈라라는 평민 친구를 사귀게 됩니다.
학교에서 공부하며 인어의 눈물을 연마하기 위해 연마사가 되기로 한 힐데는 졸업과 동시에 유학을 떠나기로 하지만 에즈라가 떠나는 것에 불안해하는 글레나를 위해 그녀의 곁에 남아 함께 연마사의 꿈을 키우기로 하는데요.
시간이 흘러 연마사로 실력을 쌓은 힐데와 글레나의 앞에 드랙퀸이 된 에즈라가 등장하며 세 사람의 운명은 비극적인 방향으로 흐르기 시작합니다.
인어가 소재인 이야기를 좋아해서 선택했는데 1권에서는 인어에 관한 전설만 나올 뿐 세 친구들의 우정과 사랑, 성장에 관한 이야기만 나와서 인어는 언제 나오나 하고 기다렸습니다.
에즈라가 드랙퀸이 되면서 겪은 일들이 서서히 밝혀지며 점점 어두워지는 분위기로 1권이 끝난 가운데 2권에서는 레이프 카시어스라는 인물이 새롭게 등장해서 의아했는데요.
수상한 인물 레이프의 등장으로 인해 세 사람의 만남이 결코 우연이 아니었음이 밝혀지며 점점 파국으로 치닫는 분위기가 정말 견디기 힘들었습니다.
저는 그냥 동화 같은 사랑 이야기를 기대했을 뿐이었는데... 그 사랑 때문에 아픔을 겪고 비극적인 결말을 맞이하는 에즈라를 보니 마음이 찢어지더군요.
3종 세트처럼 항상 함께였던 세 사람이 모두 행복한 결말이었다면 얼마나 좋았을까요.
그나마 힐데와 레나는 죽는 날까지 함께 하게 되어서 다행이었습니다.
마냥 행복하지만은 않은 안타까운 결말이었지만 세 사람이 서로를 생각하고 위하는 끈끈한 마음이 느껴져서 슬프면서 감동적이었어요.