[전자책] 맨몸의 그대여 1 ㅣ 맨몸의 그대여 1
최정선 지음 / 조은세상(북두) / 2018년 4월
판매중지
거금의 페이에 혹해서 오빠 대신 퀵서비스 아르바이트를 하게 된 누리는 폭발사고에 휩쓸려 정신을 잃게 됩니다. 낯선 남자의 손에 끌려 낯선 곳으로 가는 의미심장한 꿈을 꾼 뒤 깨어난 누리는 자신을 사모님이라고 부르는 아주머니의 말에 혼란을 느끼는데...
잠에서 깨고 보니 낯선 장소에 있고, 모르는 사람이 여주를 사모님으로 부르는 도입부를 보고 처음엔 빙의물인가 했습니다. 그만큼 물류창고 폭발사고 이후 이어지는 전개가 뜬금없어서 당황스러웠어요.
기억에도 없는 결혼과 잃어버린 3년의 시간... 보호라는 명목으로 누리에게 행해지는 주변 인물들의 감시, 2주 동안 연락도 없는 남편. 모든 상황이 수상해서 대체 이 소설 정체가 뭐지? 하는 호기심이 들었습니다.
겉으로 보기엔 몸이 약한 재벌집 사모님이 안전하게 보호 받으며 사는 모습이었지만 곳곳에 있는 CCTV, 지나치게 누리를 밀착 감시하는 아주머니와 경호원들, 매일 먹어야 하는 정체 모를 약 등 너무나 수상한 것들이 많아 긴장을 늦출 수가 없었습니다.
그럼에도 불구하고 남편 정채호가 등장한 뒤 채호와 함께하는 누리의 일상은 알콩달콩 평화로워서 괴리감이 들기도 했는데요. 갑자기 찾아온 시어머니와 함께 수상한 외출을 감행하면서 만나게 된 인물로 인해 누리가 적극적으로 진실을 찾아 나서기 시작하면서 조금씩 드러나는 단서들이 저를 경악하게 만들었어요.
감금과도 같은 상황 속에서 CCTV와 감시자들의 눈을 피해 여주 혼자 진실을 찾는 과정이 상당히 스릴 있어서 추리소설을 보는 기분이 들 정도였습니다.
계속 긴장감만 있었다면 지치고 지루한 느낌이 들 수도 있었을 텐데 중간에 남편 채호가 등장할 때마다 로맨스소설다운 알콩달콩한 분위기가 조성되면서 긴장감이 누그러져서 좋았어요.
초반에는 갑자기 누리에게 던져진 상황들이 혼란스러워서 불친절한 소설이라고 생각했는데 누리가 진실에 접근하기 시작하며 모이는 단서들로 인해 충분히 상황 파악이 가능해지고, 후반부에 누리의 주치의 김 선생님의 고백으로 인해 진실이 한꺼번에 밝혀져서 친절하다 못해 퍼주는 소설이라는 걸 느낄 수 있었습니다.
김 선생님의 고백으로 바로 추리에 대한 답을 얻을 수 있어서 속이 시원하긴 했지만 너무 쉽게 대부분의 진실이 밝혀져서 좀 허무하다는 생각이 들었습니다. 누리를 진찰할 때마다 죄책감을 느끼는 김 선생님을 보며 단서를 줄 거라고 짐작하긴 했는데 기다렸다는 듯 한 번에 다 털어놓을 줄은 몰랐어요.
답답한 것 못 참는 독자들에 대한 작가님의 배려는 감사하지만 좀 더 탐정놀이를 하고 싶었던 저는 아쉬움을 느꼈습니다ㅠㅠ
소설을 읽으면서 누리가 처한 상황의 진실도 궁금했지만 남편 정채호는 왜 누리를 아내로 맞았는지, 누리에게 참 스윗한 사람이긴 한데 믿어도 되는지가 궁금했었는데 1권 마지막 채호 번외편을 통해 그의 마음을 알 수 있어서 좋았어요.
시종일관 능글능글한 태도를 유지해서 이상한 사람이라고 생각했는데 그 이유를 알고 나니 채호도 그동안 많이 힘들었겠구나 하는 생각이 들어서 안쓰러웠네요...
채호가 누리에게 가장 큰 힘이 되어줄 수 있는 사람이란 걸 알았으니 2권에서는 채호의 활약을 기대해보겠습니다!
남편 채호와 함께 하는 달달한 시간과 누리를 압박하는 상황들을 통해 편안한 일상과 쫄깃한 긴장감 두 마리 토끼를 잡을 수 있어서 즐겁게 읽었습니다.
누리가 처한 상황이 상당히 피폐함에도 불구하고 누리가 꾸는 악몽을 제외하면 글의 분위기가 밝은 편이라 가볍게 읽을 수 있는 소설이에요.