설민석의 삼국지 대모험 15 - 관우의 오관육참 설민석의 삼국지 대모험 15
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 12월

이번에 새롭게 출간된 설민석의 삼국지 대모험 15

관우의 오관육참!

아이들도 삼국지 책을 정말 잘 읽더라고요.

설민석책은 어린이들에게 많은 사랑을 받아왔기 때문에

이번에 출간된 책도 읽으면 참 재미있을거예요.

어린이의 많은 사랑을 받아 온 대모험 시리즈!

이번에 삼국지로 새로운 모험을 떠나는데요.

삼국지에는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의

용기와 지혜가 담겨있어요. 오랜 시간동안 사랑을 받고 있어요.

이런 삼국지책을 처음 보는 어린이들도 재미있게 읽을 수 있도록

새로운 삼국지가 탄생이 되었는데요. 먼저 삼국의 역사와 소설에서

꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와 설민석 선생님이 가장 쉽게

들려주고 있어요. 또 오늘날의 어린이들이 더욱 빠져들도록, 상상력으로

이야기를 붙여 멋진 판타지 세계를 그려냈습니다.

이렇게 재미있는 삼국지 대모험!! 책을 읽으면서 용기와 지혜를 얻길 바라요~

누구나 쉽고 재미있는 삼국지로 상상력으로 탄생한 백성의 모습을 볼 수 있어요.

유비, 관우, 장비같은 삼국지속 영웅 뿐만 아니라, 상상력으로 탄생한

백성의 모습을 보면서 더욱 이야기에 몰입할 수 있어요.

이야기속의 다른이야기들로 긴장감 넘치는 이야기들로 만나볼 수 있고요.

삼국지의 배경이 된 역사 속의 실제 인물과 사건 등

배경 지식과 정보를 권말 부록에 꼼꼼하고 정확하게 담았답니다.

관우, 유비, 장비

조자룔, 조조, 원소, 아자드, 마람카의 등장인물로

재미있는 내용을 이야기로 볼 수 있는데요.

관우는 홀로, 다섯 관문을 뚫고 여섯 장수를 쓰러뜨는데요.

유비가 원소의 진영에 있다는 소식을 알게 된 조조는 유비와 관우 사이를

갈라놓기 위해 관우에게 원소의 장수 안량을 물리쳐 달라는 편지를 보내는데요.

관우는 한시라도 빨리 조조에게 은혜를 갚고 그를 떠나기 위해 곧바로

전쟁터로 나아가 원소의 맹장들을 차례로 쓰러뜨리고

이에 원소는 분노하며 유비를 향해 칼을 뽑아드는데요 .

한편 유비의 소식을 들은 관우는 지체 없이 조조를 벗어나

유비를 만나러 먼 길을 떠나지만 조조의 용맹한 장수들이 관우의 앞을 막아서는데요.

이에 다섯 관문을 지나며 여섯 장수를 베어 용맹을 떨치는데

과연 관우는 그토록 그리던 형제들과 다시 만날 수 있을지

너무 궁금한 내용들의 삼국지 대모험!!!

제 1화 붉은 얼굴의 장수

제 2화 지금 만나러 갑니다

제 3화 내가 상산 조자룡이다!

세가지의 주제로 재미있는 내용이 펼쳐지고 있어요.

재미있는 그림과 생생한 그림!!!

눈길을 사로잡는 색다른 그림으로 아이들에게

정말 재미있는 삼국지로 만나볼 수 있고요.

삼국지 역사속으로!

이번에는 한나라 최고의 무장 관우의 이야기

역사 기록으로 보는 조자룡의 이야기로 만날 수 있어요.

질문있어요!

장비의 무예가 그렇게 대단한가요? 라는 등등

책을 읽고 다양한 궁금했던 내용에 대해 볼 수 있고요.

삼국지 대모험은 나관중의 삼국지연의를 바탕으로 남다른 상상력을 더해

만들어진 책이거든요. 그래서 삼국지연의 같은 이야기도 있고,

상상력으로 새롭게 창작한 이야기도 있어요.

삼국지대모험에서만 볼 수 있는 새로운 이야기를 만나보세요.

한눈에 보는 삼색 삼국지 이야기의 내용을 비교할 수 있어요.

삼국지대모험, 삼국지연의, 정사삼국지 3가지의 삼국지를

비교하면서 내용을 볼 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 삼국지 컬러링까지!!

여자아이인 저희 아이는 재미있게 책도 읽고 책의 색칠도 하고 있어요.

설민석 선생님의 오픈아이가 강의를 볼 수 있는데요.

저희 아이도 이제 3학년이 되기 때문에 한국사 공부를 해야하는데

오픈아이 강의와 재미있게 하나씩 차근차근 보고 있어요.

오픈아이의 강좌도 재미있기 때문에 꼭 추천드려볼께요.

삼국지대모험을 즐기는 방법!

요즘 MBTI가 정말 유행인데요.

MBTI 검사하고 삼국지 캐릭터를 찾아볼 수 있어요.

책 마지막 페이지는 구매자를 위한 특별 혜택!

설렘코드가 들어있어요. 설렘코드는 설쌤 앱에서 사용가능한 아바타 카드와

앱 포인트 500포인트를 받을 수 있는데요.

구매자에게만 주어지는 특별혜택!

설쌤 앱에서 직접 카드 및 포인트도 받아보세요.

이제 아이들 방학이네요.

이번 방학에는 아이와 약속했어요.

설민석선생님의 책을 다 읽어보기로 했거든요.

오늘은 삼국지를 읽어보고 또 한국사와 세계사도 읽고 있네요.

역시 설쌤의 책은 너무 재미있어요.

이번 설민석의 삼국지대모험 15권도 꼭 만나보세요.

#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #만화삼국지

#어린이교양 #어린이고전 #중국역사 #후한 #유비 #장비