설민석의 세계사 대모험 19 - 스페인 편 : 여왕 이사벨 설민석의 세계사 대모험 19
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 신정환 감수 / 단꿈아이 / 2023년 12월

오늘도 저희 아이는 설쌤의 책과 함께 하고 있는데요.

이번에 새롭게 나온 설민석의 세계사 대모험 스페인 편으로 만나보게 되었는데요.

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아서 엮은 흥미진진한 이야기로

만나볼 수 있답니다. 재미 그리고 학습을 책임지는

이번 세계사 대모험 역시 너무 재미있답니다.

이번 스페인편은 스페인의 첫 번째 여왕 이사벨을 만나러 떠나는 내용인데요.

세계사는 낯설고 복잡하다고 생각하지만 그래도 빠져들면 너무 재미있거든요.

이번에 여행을 떠나면서 설쌤이 들려주는 재미있는 이야기를 같이 빠져보는건 어떠세요??

이번에 아이들과 꼭 알아야 할 세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아서

생생하고 경험하고 다양한 역시 인물을 만나 볼 수 있도록 구성되었는데요.

전문가의 꼼꼼한 감수를 통해, 스페인의 역사 정보도 알차가 담았답니다.

재미있는 등장인물을 찾아보면서 다양한 등장인물의 성격을 파악하고 읽으면

아주 재미있답니다. 램프 원정대와 함께 떠나는 이야기 너무 재미있겠죠?

이번의 램프 원정대, 이사벨 여왕의 수호천사가 되다!

슈리를 납치한 카심의 뒤를 쫒아 스페인에 도착한 램프 원정대!

램프원정대는 우연히 만난 소녀의 딱한 사정을 알게 되고

그녀의 수호천사가 되어 주기로 합니다.

그런데 이 소녀의 정체는 훗날 스페인의 첫 번째 여왕이 되는 이사벨이였거든요.

이사벨은 왕이자 이복 오빠인 엔리케의 견제를 받아

왕궁에서 내쫒긴 상태였는데요. 한편, 램프 원정대는 마법의 힘을 강해지게 해주는

고대물건의 존재를 알게 되고, 이 고대 물건이 이사벨과 관련이 있다는걸 깨닫는데요.

이에 고대 물건을 얻기 위해, 이사벨이 진정한 사랑을 찾고 왕위에 오를수 있도록

돕기로 하는데요. 과연 이사벨과 램프 원정대 앞에는 어떤 모험을 펼칠지

아이와 재미있게 내용을 볼 수 있어요.

스페인에 대해 자세하게 이야기가 나와서 아이들이 스페인에 대해

궁금한 내용을 알차게 알 수 있어요.

설쌤의 역사 체크로 세계사의 지식을 쌓을 수 있는데요.

만화를 읽다가 궁금한 점이 있다면

세계사 지식도 얻고 만화도 더 재미있게 읽어볼 수 있어요.

설쌤의 역사 토크!

세계사를 더 깊이 이해할 수 있는데요.

설쌤이 만화에 미쳐 담지 못한 세계사의 이야기를 들려줄 수 있어요.

그러면서 세계사를 더 깊이 이해할수 있고요.

지니의 시간 여행으로 의미 있는 장소를 둘러볼 수 있어요.

그 곳에 대해 어떤 곳인지 그 곳에서 무엇을 보고

느낄 수 있는지 사진으로 볼 수 있어요.

퀴즈를 풀면서 세계사 실력을 키울 수 있어요.

술술 풀리는 세계사 퀴즈로 내용을 복습하면서

세계사의 실력을 스스로 확인할 수 있어요.

여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을

키울 수 있기 때문에 실력도 쌓을 수 있어요.

세계사와 한국사를 비교하며 함께 배울 수 있고요.

같은 시대 우리는! 여기에서 세계 각 나라와

우리나라를 비교할 수 있어요. 같은 시대

우리나라에 어떤일이 일어났는지 알아보면서

세계사와 함께 한국사 지식을 키울 수 있어요.

이번 설렘코드는 스페인복장 알라딘을 만나보았는데요.

아이들이 썰쌤 앱에서 만날 수 있는 캐릭터 아바타와 500포인트를

모을 수 있는 재미에 너무 신나하더라고요.

한국사보다 세계사가 더 재미있다고 하는 저희 아이는,

이번 19권을 정말 많이 기다렸는데요.

더 재미있어 지고 정말 재미있는 탄탄한 내용으로

아이 손에는 늘 설민석책으로 함께 하고 있어요.

세계사 대모험 누적 판매 100만 부 달성!!

초등 베스트 셀러인 설민석의 세계사 대모험도

정말 아이들에게 꼭 읽어줘야 할 필수책이랍니다.

이번에 꼭 함께 하세요~:)