설민석의 삼국지 대모험 14 - 흩어진 형제들 설민석의 삼국지 대모험 14
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 10월

아이들이 한번 빠져들면 헤어나올 수 없는 삼국지!

어른들도 그렇잖아요. 이번 설민석의 삼국지 대모험도 너무 재미있는 내용과

알찬 내용으로 함께 하고 있답니다.

어린이의 많은 사랑을 받아 온 삼국지로 새로운 모험을 떠나는데요.

삼국지에는 혼란한 세 상 속에서 꿈을 펼치며

나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있는 책이랍니다.

삼국지를 처음 보는 어린이들도 재미있게 읽을 수 있도록 새로운

삼국지가 탄생되었는데요. 삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고

감동이 될 만한 내용을 가져와서 설민석 선생님이 가장 쉽게 들려주는 책!!!

오늘날의 어린이들이 더욱 재미있게 빠져들도록

상상력으로 이야기를 덧 붙여서 멋진 판타지 세계를 그려낸 내용이랍니다.

승리를 통해서는 작은 것을 배울 수 있지만

패배로부터는 모든 것을 배울 수 있다

이 문구가 정말 저에게는 와닿은 이야기인데

아이들도 설민석 선생님의 문구를 보면서

좀 더 와닿는 날이 빨리 오면 좋겠네요~:)

이번 나오는 등장인물을 보면서 재미있게

등장인물의 성격과 인물을 살펴 볼 수 있는데요.

이번에 차례를 보면서 어떤 내용들과 이야기들이 펼쳐지는지

재미있게 보면 너무 좋을 것 같네요~~~

이번 줄거리는 관우, 너를 반드시 내 사람으로 만들어 보이겠다!!!

유비가 황제의 밀서에 이름을 올리고 자신을 몰아내려 헀다는 사실을

알게 된 조조는 군사를 일으켜 유비군을 크게 무찌르고,

전투에서 패한 유비와 장비는 뿔뿔이 흩어지게 되는데요.

한편 홀로 남아 서주성을 지키던 관우는 조조군에게 포위 당하고,

관우를 눈여겨보던 조조는 이번 기회에 그를 자신의 편으로 만들려 하는데요.

관우는 항복을 권유하는 조조와 끝까지 싸우려 하지만

한날한시에 죽이겠다는 복숭아밭의 맹세를 지키고자 항복을

결심하고, 이에 당당히 세가지 조건을 말하는데요.

정말 재미있는 내용의 삼국지이야기를 보면

아이들이 점점 빠져들수밖에 없는 이유가 있겠져?

삼국지의 역사속으로!!!

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건을 꼼꼬하게 담았답니다.

기존의 궁금했던 내용들을 질문을 보면서

읽으면서궁금했던 내용들이 나와서

좀 더 알차고 재미있게 볼 수 있답니다.

삼국지대모험은 나관중의 삼국지연의를 바탕으로 남다른 상상력으로 더해

만들어진 내용인데요. 그래서 삼국지연의 같은 내용도 있고,

상상력으로 새롭게 창작한 내용도 있는데요.

삼국지 대모험에서만 볼 수 있는 새로운 이야기를 알려드려요~

또 한눈에 보는 삼색삼국지 이야기를 보면서

삼국지 대모험, 삼국지연의, 정사삼국지에 대해서 다른 내용을

비교 할 수 있답니다.

재미있는 그림의 내용을 색칠공부를 통해

컬러링 색칠공부도 할 수 있어요.

저희 아이도 요즘에는 설민석 책의 시리즈를 참 잘 보고 있어요.

학교 다녀와서 뭐하나 보고 있으면 핸드폰보다

설민석 책을 보는 날이 더 많아졌고요.

초등학생 1학년이 보기에 조금 어려운 내용들이지만

그래도 정말 잘 보더라고요.

그래서 제가 아이에게 계속 보여주고 추천하는 이유중의 하나이고요.

이번 설민석의 대모험 시리즈의 삼국지대모험도

아이가 너무 잘 보고 있어서 다행이네요.

마지막 페이지에는 구매자를 위한 특별 혜택!

설렘코드가 들어있는데요. 설쌥앱애서 사용가능한

스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500p를 받을 수 있어요.

구매자에게 주어지는 특별 혜택!!

설쌤앱에서 직접 카드 및 포인트를 받아보시면

아이들이 너무 좋아할 것 같아요.