설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5 - 불을 훔친 프로메테우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

이번에 설민석의 그리스로마신화대모험 5편

벌써 우리아이가 그리스 로마 신화 대모험을 5권을 만나보게 되었네요.

늘 오랜 시간 그 가치를 인정받은 그리스 로마 신화에 설쌤의 풍부한

상상력을 더한 새로운 대모험 시리즈랍니다.

낯설고 어려운 그리스 로마 신화!

그렇지만 어린이의 눈높이에 맞춰 아주 쉽게, 흥미진진한 만화로

재구성을 했는데요. 그래서 그런지 저희 아이들도

재미있게 잘 읽는 책이랍니다.

설쌤이 들려주는 생생한 신의 이야기를 듣다 보면

어느새 그리스 로마 신화에 흠뻑 빠져들게 될거랍니다.

" 우리의 육신은 돌로 만들어져 단단하고

판도라는 아직 희망을 가지고 있으니

그 어떤 고난과 역경도 두렵지 않으리!!! 오비디우스 "

늘 설민석님의 책을 보면 정말인지 매번 봐야할 문구가 있어서

좋더라고요. 아이들도 다시한번 읽어보더라고요.

인간을 위해 신의 불을 훔친 프로메테우스!

분노한 제우스는 최초의 여자, 판도라를 딸 위로 보내는데요.

그 이야기들에 맞춘 줄거리 내용들을 보면 점점 빠져들수밖에 없겠더라고요.

그렇게 해서 전쟁이 끝난 후 형제들과 권력을 나누어 가지는 제우스!

하지만 전쟁에서 큰 공을 세운 프로메테우스는 아무것도 받지 못하는데요.

그러던 어느날, 제우스는 프로메테우스 형제를 불러 지상에 내려가

새로운 생명체를 만들라고 명령하는데요.

프로메테우스는 신과 닮은 인간을 만들고, 나약한 인간을 위해

신들의 불을 훔치는데요. 이에 분노한 제우스는

프로메테우스를 벌하기 위해 최초의 여자 판도라를 만들어 땅 위로 내려보내는데...

과연 인간 세상에서 어떤 일이 펼쳐질지 재미있는 내용들을 볼 수 있어요.

책을 다 읽게 된다면 에필로그로 더 재미있는 내용을 볼 수 있고요.

보기 쉽게 정리한 신화 정보로 앎의 재미를 느낄 수 있어요.

보기 쉽게 차근차근 설명한 깊이 있는 신화 정보!

신화 속 세상에 한걸음 더 나아갈 수 있어요.

풍성한 자료를 시각 자료를 보면서 마치 직접 본 듯 경험 할 수 있는데요.

신화와 관련된 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의

사진 등 풍부한 시각자료로 신화의 다양한 모습을 경험할 수 있고요.

퀴즈를 도전하면서 신화의 상식까지 뽐낼 수 있어요.

ox퀴즈, 다른그림찾기, 그림퍼즐, 초성퀴즈. 낱말퍼즐

색칠하기 등등 재미있는 놀이로 내용을 확인 할 수 있고요.

여자아이들은 색칠하기를 너무 좋아해서 색칠하면서

좀 더 자세한 내용을 파악하더라고요.

그리스로마신화대모험의 신BTI를 통해

신화의 캐릭터를 찾아볼 수 있어요.

신화 성격 유형 테스트도 재미있게 하실 수 있어요.

설쌤 앱에서 설렘코드를 등록하면 이번에 판도라 캐릭터 아바타와

500포인트를 받을 수 있어요.

그래서 아이들이 캐릭터 아바타를 모으는 재미도 있답니다.

엄마 책 없어요? 라고 하는 우리아이

오늘은 그리스로마신화 이야기를 들려주었는데요.

아이가 너무 재미있게 보더라고요.

그래서 이제는 설민석의 다양한 책들도 함께 해도 될 것 같아요.

집중하는 아이의 모습을 보니 설민석의 대모험 시리즈 책과

함께 할 수 있을 것 같아요.

미리미리 챙겨준다면 아이에게 좀 더 다양한 정보와 지식을

쌓을 수 있게 해줄 것 같아서 너무 신나더라고요.

벌써 설민석의 그리스 로마 신화 대모험이 5권째네요.

앞으로도 계속 설민석 대모험 시리즈와 함께 할 거예요.

아이들도 너무 좋아하고 엄마도 좋아하는 책이니깐요~