설민석의 세계사 대모험 18 - 일본 편 : 전국 시대의 권력자들 설민석의 세계사 대모험 18
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 박삼헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 9월

이번에 신간이 출시가 되었네요.

역시 설민석의 시리즈 이야기는 아이들이 너무 기다려 하는것 같아요.

이번에도 역시 설민석의 세계사 대모험 18권,

일본편, 전국 시대의 권력자들의 내용으로 출간이 되었답니다.

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기와

전문가의 꼼꼼한 역사 감수까지 재미와 학습을 책임지는 책!

일본 전국 시대의 3대 무장 오다노부나가를 만나자!

세계사는 낯설고 복잡하고 어렵기만 하다는 생각은 이제 그만~!!

흥미진진한 세계사 현장으로 시간 여행을 떠나면서

설쌤이 들려주는 재미있는 세계사 이야기에 빠져보는 재미도 있는것 같아요.

중학교때에는 꼭 세계사 공부를 해야해요.

역시나 저도 아이들에게 설민석의 시리즈책을 보여주는 이유도 있고요~!!

아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 장면을 생생하게 경험하고,

다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있도록 구성이 된 책이기 때문에

꼭 책을 보길 추천드려요.

이번에 램프 원정대, 혼노지의 비극에 휘말리다!

슈리를 찾기 위해 일본 전국 시대로 떠난 램프 원정대는

3대 무장 '오다 노부나가'와 함께 일본 전국 시대를 해쳐 나간답니다.

오다 노부나가는 전국을 통일하겠다는 꿈을 가지고

세력을 넓히고, 어느새 전국의 일인자가 되어서 통일을 눈앞에 두는데요.

한편 램프 원정대는 오다 노부나가 "혼노지"라는 사원에 한 예언가를

숨겨 두었다는 소문을 듣게 되는데요.

정말 재미있는 이번 이야기의 흥미진진한 이야기를 보고 싶다면

책을 읽어보시길 추천드리고 싶어요~!!!

등장인물과 함께 책을 읽기전의 등장인물의 성격을 보면 아주 재미있어요.

세계사의 대모험은 시대 순으로 세계사를 다루지 않고, 아이들이 꼭 알아야 할

세계사 사건만 쏙쏙 담아 다룬 내용이기 때문에 자연스럽게 세계 여러나라의

역사와 문화를 접할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

"이 책은 일본사 중에서 가장 역동적인 전국 시대의 통일 과정을 다루고 있어요.

특히 그 과정에서 오다 노부나가, 도요토미 히데요시, 도쿠가와 이에야스

세명이 어떻게 고난을 극복하고, 전국 통일의 꿈을 꾸었는지 아이들의 눈높이에

맞춰 쉽고 재미있게 풀어낸 이야기랍니다. 이 책을 통해 어려움을 이겨내고

꿈을 펼쳐 나가는 지혜와 용기를 얻을 수 있답니다. "

감수자의 추천사!!!

박삼헌감수 ( 건국대학교 일어교육과 교수, 아시아콘텐츠연구소 소장)

의 추천하는 책이기 때문에 꼭 읽어보시길 바래요.

일본에 대해 모르는 아이들을 위한 내용!!

수도, 국기, 화폐등등 다양하게 일본에 관해 알아볼 수 있어요.

설쌤의 역사 체크!

세계사의 지식을 쌓을 수 있어요.

만화를 읽다가 궁금한 점이 생기면 역사체크를

놓치지 마세요. 다양한 세계사 지식도 얻고,

만화도 재미있게 볼 수 있어요.

설쌤의 역사 토크!

세계사를 더 깊이 이해할 수 있어요.

미춰 담지 못한 세계사의 이야기를 보고,

궁금했던 이야기를 자세히 보면서

세계사를 더 깊이 이해할 수 있답니다.

지니의 시간여행

의미있는 장소를 둘러볼 수 있어요.

램프 원정대가 방문한 장소와 꼭 가보았으면 하는

곳을 꼽아보았는데요. 그 곳에서 무엇을 보고

느낄수 있는지 알아볼 수 있어요.

퀴즈를 풀면서 세계사의 실력을 키울수 있어요.

술술 풀리는 세계사의 퀴즈로 내용을 복습하고

세계사의 실력을 스스로 확인할 수 있어요.

여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과

문제 해결 능력도 키울 수 있답니다.

세계사와 한국사를 비교하면서 함께 배울 수 있어요.

같은 시대 우리는

세계 각 나라와 우리나라를 비교할 수 있어요.

같은 시대 우리나라에 어떤 일이 일어 났는지 알아보며,

세계사와 함꼐 한국사 지식을 키워나갈 수 있어요.

명량 대첩이 궁굼하다면 설민석의 한국사 대모험

8권을 보면 내용을 볼 수 있어요.

설쌤앱에서 설렘코드를 등록하면

설쌤에서 사용할 수 있는 500포인트와

일본복장알라딘 캐릭터 아바타를 만나볼수 있어요.

우리아이는 늘 아바타를 모으는 재미에 너무 좋아하는데요.

이번에는 너무 귀여운 아바타를 만나게 되어서 너무 좋네요~

저희 아이는 정말 너무 좋아해요.

설민석책을 요즘에는 한권한권 보고 있는데요.

세계사 , 한국사, 그리스로마신화, 삼국지대모험까지

정말 다양한 역사공부를 하고 있어요.

이제는 알려주지 않아도 스스로 책을 읽는 아이에게

너무 고맙더라고요. 늘 설민석책과 함께 하는 우리아이!

이번 세계사 대모험도 너무 즐겁게 보고 있답니다.

이제는 꼭 읽어야 할 때!

설민석의 책은 엄마들이 아이들에게 꼭 추천해줘야 하는 책이기도 해요.

초등학교부터 역사 공부가 탄탄하게 된다면

아이들의 앞으로 세계사, 역사는 아무 걱정 없을거예요.