설민석의 삼국지 대모험 13 - 여포의 마지막 꿈 설민석의 삼국지 대모험 13
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 7월

삼국지는 아이들이 정말 좋아하는 책이기도 하거든요.

특히 설민석의 삼국지 대모험 책은 저희 초등학교 1학년인 아이부터

중학생인 아이까지 잘 보고 있는 책이랍니다.

이번에 삼국지 최강 무장 여포,

그의 최후가 펼쳐지는 이야기로 펼쳐지는데요.

삼국지에는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아가는

영웅들의 용기 그리고 지혜가 담겨 있는 책인데요.

그래서 오랜 시간 동안 사랑받고 있답니다.

삼국지를 처음 보는 어린이들도 재미있게 읽을 수 있도록

새로운 삼국지가 탄생했는데요.

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을

가져와서 설민석 선생님이 쉽게 들려주는 책이랍니다.

그래서 아이들이 재미있게 읽고 빠져들도록,

상상력으로 이야기를 덧붙여 먹진 판타지 세계를 그린 책인데요.

삼국지 인물들보다 실감나고 색다른 그림으로 만들어낸 책,

위기를 기회로 바꾸는 인물들의 모습을 보면서

오늘날 살아가는 용기와 지혜를 얻을 수 있는 책이랍니다.

삼국지 최강 무장 여포, 이야기가 펼쳐지는 내용은

어떻게 펼쳐질지 너무 기대가 되는데요.

등장인물을 통해 책을 읽기전에 등장인물을

한번씩 읽어보면 너무 재미있게 읽어볼 수 있기도 하답니다.

이번의 책의 목차인데요.

정말 재미있는 내용들이라 너무 기대가 되더라고요.

일그러진영웅, 한여름밤의 꿈 , 황제의 눈물 까지!!!

이번 내용들은 원술과 전쟁을 끝내고 돌아온 조조는 눈엣가시 같던

여포를 처단하기 위해 유비에 도움을 청하고, 유비는 여포를 물리치고

서주성을 되찾기 위해 조조와 함께하기로 결심하는데요.

한편 초선을 그리워하며 흥청망청 지내던 여포는 유비와 조조의 공격에

힘 한번 제대로 쓰지 못하고 무너지고, 겁에 질려 성안으로 숨어버린답니다.

조조는 여포를 끌어내기 위해 서주성의 병사들에게 여포를 붙잡아 오면

큰 상을 내리겠다고 알리고, 성안에서 두려움에 떨던 여포군 병사들의

마음은 흔들리기 시작하는데~!!

과연 여포의 운명은 어떻게 될 것인지 너무 궁굼한 내용들이더라고요.

벌써부터 다음편이 너무 기대가 되더라고요.

삼국지의 배경이 되는 실제 인물

사건이나 배경 지식 정보를

꼼꼼하게 정확하게 담은 내용들이 담겨 있어요.

그래서 인물들을 보면서 공감하며

몰입하시면서 이야기를 보면 너무 좋을 것 같아요.

궁굼했던 내용의 질문있어요!!

그동안 궁굼한 이야기를 추려서

질문과 답을 읽어보면 아주 좋아요.

삼국지 연의와 비교하면서

이 책에서 볼 수 있는 이야기를 살펴 볼 수 있는데요.

삼국지 연의를 꼼꼼하게 보시길 추천합니다.

간략하게 비교한 표를 수록하면서

방대한 이야기의 내용과 삼국지의

정보를 한눈에 볼 수 있어요.

그래서 재미있게 읽어보면 알차게 볼 수 있는 내용이랍니다.

우리아이가 좋아하는 컬러링!

내용과 관련된 내용들로 색칠하니 아이가

오래오래 기억할 수 있더라고요.

책 속에 있는 특별 혜택!!

마지막 페이지에 구매자를 위한 특별 혜택인 설렘코드가 들어있어요.

이 설렘코드는 설쌤 앱에서 사용 가능한 스폐셜 아바타 카드와 앱 포인트

500P를 받을 수 있고, 구매자에게만 주어지는 특별 혜택!

정말 아이가 재미있게 보고

즐겁게 보고 있는 설민석의 삼국지 대모험!!

이번에도 아이가 너무 재미있게 보고 있어서

정말 추천하고 싶어요.

정말 설민석의 책은 제가 꼭 추천드리고 싶은 책이랍니다.

초등학생부터 읽어야 할 필수책!

꼭 추천드릴께요.