설민석의 한국사 대모험 25 - 정도전 편 : 이상하고 아름다운 도깨비 나라 설민석의 한국사 대모험 25
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 5월

우리아이가 요즘 , 즐겨보고 재미있어 하는 책!

설민석의 한국사 대모험 책을 소개해드려볼께요.

초등학교 2학년인 저희 아이가 요즘 빠진 책,

바로 설민석시리즈의 책인데요.

오빠가 좋아했던 책이였는데 이제 중학생이 된 오빠도 읽고 있지만

중학생 아이 오빠가 건네준 책 내용에 흠뻑 빠져버린 딸이랍니다.

이번에는 설민석의 한국사 대모험 25, 정도전편으로

함께 이야기를 펼쳐나갔는데요.

이번에 새롭게 출간된 설민석의 책의 내용은

정도전, 백성이 근본인 세상을 꿈꾸는 내용,

전국 역사 논술 대회에서 1등을 한 온달!

시상식장으로 향하던 중 이상한 소리를 듣게 되는데요.

소리를 따라 경복궁 한쪽의 커다란 솥을 들여다보던 온달은

솥안으로 빨려 들어가는데요~

온달이 정신을 차린 곳은 도깨비나라!

도깨비들은 온달 앞에서 대장 자리를 놓고 말다툼을 벌이는데요.

결국 마을에 유배를 온 정도전에게 지혜 주머니를 받아 결정하기로 해요.

도깨비들과 함께 정도전을 찾아간 온달은 엉겁결에 정도전의 꿈속으로

들어가게 되는데요. 꿈속을 여행하며 고려 말 혼란한 상황과

정도전이 유배된 이유를 알게 되는데요~

온달과 도깨비들의 정도전에게 지혜 주머니를 얻을 수 있을지

너무 궁굼했던 내용인데요~

이번 설민석 선생님의 한글자 한글자

글귀를 보면!

민본 , 백성은 나라의 근본이며 임금의 하늘입니다.

정말 많이 깨닫게 하는 문귀이네요~

한국사 대모험을 재미와 학습 요소가 있는 책인데요.

이래서 누적판매 500만부 돌파하고,

초등학습만화 시리즈 베스트 셀러 책인가봐요!

현직 교사가 추천하는 한국사 필독서!!!

초등 사회 교육과정에 연계되는 한국사 지식을 만화로

쉽게 풀어서 역사 공부를 어려워하는 아이들에게 쉽고 재미있게 공부할 수 있으며,

역사 공부에 동기 부여가 되는건 물론 배경지식을 쌓아 주며

역사 공부의 즐거움까지 느끼게 해줄 수 있는

설민석의 한국사 대모험 책이 얼마나 즐겁고 역사를 알아가는

재미가 있는 책인가 싶네요~

시간의 문을 열어 한국사 대모험에 빠져들 수 있는 내용!!

온달을 역사 천재로 만들기 위해서 시간의 문을 열고 한국사

여행을 하는 설쌤 일행과 함께 시간 여행을 통해서

한국사의 주요 장면을 직접 겪는 듯 생생하게 즐길 수 있는

내용으로 재미있게 볼 수 있어요.

설민석 선생님의 한국사 더보기!

한국사 지식을 쌓을 수 있는데요.

만화를 보면서 궁굼했던 이야기를 시각 자료와 함께

친절하고 재미있게 전달할 수 있어요.

설민석 선생님의 한국사 더보기를 통해 깊이 있고 풍부한 한국사 지식을

쌓아보세요~~~

온달과 평강의 한국사 Q&A

로빈이와 함께 보는 우리 문화 유산 등

만화 속 주제와 관련있는 다양한 한국사 이야기를 재미있게 보며

재미있게 풀어볼 수 있어요~~~

한국사 핵심 20문제를 풀면서 실력을 확인할 수 있고요.

학습내용을 확인하는 기본 문제,

한국사능력검정시험에 실제 출제되었던 문제를 실었는데요.

한국사 핵심문제를 풀어보며 응용능력과 해결 능력을 키우면서

실제 시험에도 도전해보세요~~~

문제를 풀어보면서 몰랐던 문제의 답이나

문제풀이가 너무 잘 되어 있어서

아이들에게 한국사 공부에도 도움이 많이 될 것 같더라고요.

교과 연계표도 눈에 들어오는데요.

2015 개정 교육과정을 반영한 교과 연계표가 수록이 되어있고요.

교과 연계표를 확인한 후 초등 사회 교과와 관련된

설민석 한국사 대모험을 읽으면

어렵던 사회 공부가 쉽고 재미있어 진답니다.

너무 좋아하고 재미있어 하는 아이에게

늘 이렇게 한국사를 보여줄 수 있으니 너무 좋더라고요.

저도 어릴때 이런 책이 나왔으면 정말 너무 좋았을 것 같아요.

저도 아이와 함꼐 한국사를 배우면서 같이 읽고 있기도 하답니다.

설쌤 앱을 다운로드 받으면 캐릭터 아바타는 물론

다양한 정보와 설민석선생님과의 소통을 하실 수 있어요~

이번에 도깨비 짱돌 캐릭터 아바타!

그리고 500포인트까지 받을 수 있는 기회 꼭 얻어보세요~~

저희 아이도 계속계속 아바타를 모으고 있어요.

이번에도 너무 재미있는 한국사대모험 25권,

아이가 빠져드는 내용에 요즘에 재미있는 내용으로

아이에게 쉽게 접해줄 수 있어서 너무 좋네요~

꼭 아이들에게 읽혀주세요~

아이가 원한다면 책을 구매해주세요~

적극 추천합니다.