설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 - 신들의 왕 제우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 4월

이번에 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3권이 출간되었거든요.

이번에 새로운 설민석의 대모험 시리즈 탄생으로

그리스로마신화를 이번에 설쌤이 누구보다 재미있고 생생하게

만날수 있는 책으로 탄생되었답니다~

사실 그리스 로마 신화 책은 쉽게 접할 수 있는 부분이 아니였고,

또 찾아서 읽을 수 있는 책이 아니라서 저는 그리스로마신화 책을 자주 접해보지는 않았는데요

이번에 그래서 설민석 시리즈로 탄생되었다고 해서

자주 접할 기회가 생겨서 아이들도 읽지만 저도 읽는 계기로 아이들과 함께

책을 읽고 있답니다.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 오랜 시간 그 가치를 인정받은 설쌤의

풍부한 상상력을 더한 새로운 대모험 시리즈랍니다.

그래서 낮설고 어려웠던 주제로 어린이의 눈높이에 맞춰 아주 쉽게

재미있게 책을 만화로 구성되어서 엄마인 제가 보아도 너무 재미있게 읽을 수 있더라고요.

설쌤이 들려주는 재미있는 생생한 신들의 이야기!!

어느새 그리스 로마 신화 이야기에 빠져든답니다.

이번 mbn에서 방영하고 있는 신들의 사생활!!

그리스 로마 신화 시즌 2!

매주 목요일 밤 10시 20분에 방영이 되고 있거든요.

아이들은 설민석의 그리스 로마 신화 대모험으로 부모님은 49금 매운 맛으로!!

정말 재미있는 신들의 사생활 그리스 로마 신화 시즌 2

저도 정말 재미있게 보았던 프로그램인데 이번 시즌 2도 너무 재미있게 보고 있어요.

신들의 사생활 그리그 로마 신화 시즌 2는

설민석 선생님을 포함한 전문가들의 다각적이고 입체적인 해설로

너무 재미있게 볼 수 있는 프로그램이니

어른들도 꼭 보시길 추천드려요~

상상 2 이상의 신 세계!

정말 다양한 시각으로 보아도 그리고 재미있게 볼 수 있는 내용으로

그리스 로마 신화 이야기에 푹 빠지신 분들은

다양한 여러각도에서의 내용들도 연구하신다고 하고

내용을 알지만 다른 책을 보고 또 본다고 해요.

우리 아이들도 설민석 시리즈 책으로 함께 하다 보면

또 더 깊게 빠지지 않을까 생각이 들어요~

새로운 신들의 세상이 펼쳐지는 이야기!

그리스 로마 신화 !!

다양한 등장인물로 재미있는 내용으로 여러

등장인물이 나오고요~

새로운 신들의 세상이 펼쳐지는 이야기!

그리스 로마 신화 !!

다양한 등장인물로 재미있는 내용으로 여러 등장인물이 나오고요~

신해라의 그림이 아이들에게 큰 인기를 얻으면서 점점 힘을 되 찾아 가는 올림포스 신들!

그러던 어느날 신해라는 설쌤에게 엄청난 제안을 받는데요~

설쌤과 함께 아이들을 위한 그리스 로마 신화 콘텐츠를 만들자고 제안을 수락한 신해라~!

신해라의 손 끝에서 본격적인 새로운 신들의 세상이 펼쳐지는데

그 첫번째는 바로 자식들을 집어 삼킨 신으로 크로노스와 이에 맞서는 용감한 제우스의 이야기로

제우스는 크로노스를 물리치고 어머니와 형제들을 어떻게 구할 수 있을지에 대한

내용으로 펼쳐지는 줄거리랍니다.

설민석의 그리스 로마 신화이야기는 보기 쉽게 정리한 신화 정보로

앎의 재미를 느낄수 있어요.

보기 쉽게 차근차근 설명한 깊이 있는 신화 정보로

신화 속 세상에 한걸음 더 다가갈 수 있고요.

또한 풍성한 시각 자료를 보면서 마치 직접 본 듯 경험할 수 있는데요.

신화와 관련된 명화와 조각,

이야기 배경이 되는 곳의 사진 등 풍부한 시각 자료로

신화의 다양한 모습을 경험할 수 있어요.

또한 퀴즈에 도전하면서 신화 상식을 알 수 있고요.

OX퀴즈, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐, 색칠하기등

다양한 놀이로 내용을 확인 할 수 있어요.

아이들이 재미있게 그림을 기억할 수 있는 색칠공부

여자아이들이 좋아하는 색칠공부도 있어서 재미있게 책을 읽고

색칠로 아이들에게 그림을 연상시켜줄수 있어요.

설쌤 앱에서 설렘코드를 등록하면 아폴론 캐릭터 아바타와

500포인트를 받을 수 있어요.

설렘코드 입력으로 설쌤앱에서 다양하게 확인해보세요.

최고의 이야기 전달자 설쌤이 마치 읽어 주는 듯한 신들의 이야기!!

이제는 내가 주인공이라고 생각하면서 책을 읽어 볼 수 있어요.

저희 아이는 설민석 시리즈 책을 너무 좋아하거든요.

오늘도 역시 설민석의 그리스 로마 신화 이야기와 함께 하면서

다른 책들도 펼쳐보는 아이의 모습에 뿌듯함을 느끼네요~