설민석의 세계사 대모험 16 - 몽골 편 : 위대한 제국 설민석의 세계사 대모험 16
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김장구 감수 / 단꿈아이 / 2023년 3월

이번에 새롭게 출간되어서 나온 설민석의 세계사 대모험 16

이번에도 아이들이 너무 기다리고 기다렸었는데요.

그래서 그런지 설민석 세계사 대모험 16편은 너무 재미있는 내용으로

아이들이 너무 좋아했어요.

초등추천도서로 꼭 봐야하는 설민석의 세계사대모험!

아이들에게 꼭 보여줘야 하는 이유!!

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아서 엮은 흥미진진한 이야기로

아이들도 그리고 책을 추천해주는 엄마들도 함께 볼 수 있는 책이랍니다.

전문가의 꼼꼼한 역사 감수까지!

재미 그리고 학습을 책임지는 설민석의 세계사의 대모험~

세계사는 정말 아이들이 꼭 배워야 할 과목이고 또 알아야 할 과목이거든요.

중학교 가면 세계사를 처음 접하는 아이들은 정말 너무 어렵다고 할 만큼

초등학교때 읽어야 할 필수 책이랍니다.

세계사는 낯설고 복잡하기만해서 어렵지만

설민석의 세계사의 대모험책을 보면 세계사의 장면을 생생하게 경험하면서

다양한 역사 인물을 만나볼 수 있도록 구성이 되어있답니다.

이번 sbs에서 방영하고 있는 설박사의 세계사 에니메이션!!

설민석의 세계사 대모험의 원작으로 제작이 된 역사 어드벤처 2D 에니메이션

"설박사의 세계사 대모험"

매주 토요일 SBS를 통해 오전 7시 30분에 방영이 되고 있답니다.

애니메이션은 총 30편의 에피소드로 한편당 약 6분 분량으로 방영이 되고 있어요.

특히 주요 시청 대상인 7~12세 어린이들이 중요한 세계사를 쉽고

재미있게 학습할 수 있도록 탄탄한 스토리로 구성이 되어있거든요.

아이들과 함께 애니메이션과 함께 하면 재미있게 볼 수 있을거예요~

이번 설민석의 세계사 대모험 16,

시간의 문을 열고 세계를 정복한 칭기즈 칸을 만나러 떠나는 이야기인데요.

몽골편 _ 위대한 제국

램프의 요정 지니가 열어 준 시간의 문으로 세계사 대모험을 떠나는

램프 원정대! 긴장감 넘치는 세계사 현장을 생생하게 경험할 수 있는데요.

이번에는 세계를 정복한 몽골의 지도자 칭기즈 칸을 만나고

몽골군이 강할 수 있는 비결을 알아볼 수 있는 탄탄한 내용이랍니다.

몽골편 _ 위대한 제국

첫장을 펼쳤을때, 몽골에 대한 나라에 대해 나오더라고요.

몽골을 몰랐던 아이들에게는 정말 괜찮은 정보로 나라도 배울 수 있어서 좋더라고요.

책 중간중간의 아이들에게 어려운 말이나 낱말들이 해석할 수 있는 해석도

있어서 아이들이 중간중간 책을 읽으면서도 어렵지 않게

책을 볼 수 있답니다.

설쌤의 역사 토크!!

설쌤이 만화에 미처 담지 못한 세계사 이야기를 들을 수 있는 내용이 있어요.

궁굼했던 이야기를 자세하게 보면서 세계사를 더 깊이 이해할 수 있고요.

유비, 관우, 장비 같은 영웅 뿐만 아니라 삼국 시대를 살았던

평범한 사람들이 이름을 가지고 등장하거든요.

상상력으로 탄생한 새로운 인물을 지켜보면서 이야기에 더욱 공감하고

몰입할 수 있어요.

지니의 시간 여행

램프의 원정대가 방문한 장고

그리고 꼭 가보았으면 하는 장소를 뽑아보았는데요.

그곳은 어떤 곳인지, 그곳에서 무엇을 보고 느낄 수 있는지 알아볼 수 있어요.

몽골 사진도 가득 담아서 실제로 여행에 간듯한 느낌을 받을 수 있답니다.

술술 풀리는 세계사 퀴즈!

내용을 복습하고 세계사 실력을 스스로 확인 할 수 있고요.

여러가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키울 수 있지요~

세계사와 한국사를 비교하며 함께 배울 수 있는 같은 시대 우리는!

몽골과 우리나라 역사를 비교하면서 이야기를 볼 수 있는데요.

칭기즈 칸이 죽음을 맞이 한 후 그의 후손들이 동서양에 걸친 넓은 땅을

정복 할 수 있을 무렵 우리에게 어떤 일이 일어났는지 알아보면서

세계사와 함께 한국사 지식을 키워나갈수 있어요.

설쌤앱을 열면 정말 다양한 정보와 또 독자편지도 참여할 수 있어요.

설쌤앱에서 정보도 얻고 설쌤과 함꼐 이야기도 나눠볼수 있는 설쌤앱과 함께 하세요~

영어공부하다가 너 뭐해? 하고 봤더니

앉아서 설민석세계사대모험을 보고 있네요.

머리 식히기에 아주 좋은 책이라면서

중학생 아이도 잘 보고 있고,

초등학생 저희 아이는 독서시간에 책을 가지고 다닐 정도로 재미있어해요.

아이와 함께 재미있는 이번 설민석 세계사 16권 구매하러 가셔야죠~