설민석의 삼국지 대모험 10 - 동탁의 최후 설민석의 삼국지 대모험 10
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 12월

이번에 만난 설민석 삼국지 대모험 10, 신간이 출간이 되어서 나왔네요.

이번에도 어김없이 저희 아이는 너무 좋아하는 설민석 시리즈 책을 본다고

너무 좋아해요. 이번에 설민석 삼국지 대모험은 동탁의 최후의 주제를 가지고

책이 나왔는데요.

삼국지시리즈는 늘 보면 어려운 내용들인데

설민석의 삼국지 대모험은 누구나 쉽고 재미있게

재미있게 볼 수 있는 시리즈랍니다.

어린이의 많은 사랑을 받은 대모험 시리즈가 이번에는 삼국지로 새로운

모험으로 떠나게 되는데요. 삼국지에 혼란한 세상속에서 꿈을 펼치며

나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있는책!!

그래서 오랜 시간 동안 사랑을 받고 있답니다.

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용들을 가져와서

설민석 선생님이 가장 쉽게 들려주거든요!!

삼국지 책과 함께 하면 캐릭터를 받을 수 있는데요.

이번에는 동탁 캐릭터 아바타를 받았다고 하네요.

설쌤앱에서 설렘코드를 저장하면 다양한 캐릭터를 받을 수 있는데요.

저희 아이도 많은 캐릭터를 가지고 있어서 너무 좋아하더라고요.

은근 아이들이 캐릭터 모으는 재미도 푹 빠진것 같아요.

이번에 동탁의 최후 내용의 설민석 선생님의 자필글씨가 담겨있는 내용으로

권력이란?? 최악을 끌어들이고 최고를 타락시키는것 이라는 글귀로

아이들에게 알려주고 싶으셨나봐요.

누구나 쉽고 재미있게 볼 수 있는 삼국지 , 상상력으로 탄생한 백성의 모습을 보며

더욱 이야기에 몰입할 수 있고요.

이야기속의 다른이야기와 꼼꼼하게 담은 역사정보로 꼼꼼하고

정확하게 담은 내용을 차근차근 보는것도 중요한 것 같아요.

등장인물이 나오는데요.

등장인물도 차근차근 보면서 등장인물의 성격을 보는것도 중요한 것 같아요.

데이지꽃의 비밀편으로 시작되는 이번 삼국지대모험 10

나라를 어지럽힌 독재자 동착, 그를 처단할 영웅으로 내용이 시작되는데요.

왕윤은 황제의 자리를 이어받으라는 거짓 조서를 꾸며

동탁을 궁으로 불러들이는데요.

계책에 속은 동탁은 위풍당당하게 궁으로 들어서지만, 자신을 향해

창을 겨누고 있는 여포를 맞닥들이게 된답니다.

내용들을 보면 정말 재미있는 그림과 내용들이 포함이 되어있는데요.

한편, 반동탁 연합군으로 뭉쳤던 영웅들은 뿔뿔이 흩어져 각자의 자리에서 기반을 다지고,

조조 역시 자신의 고향인 연주에서 힘을 키워나가며 멀리 떠나 지내던 아버지를 모셔 오기로 하면서

예상치 못한 일이 그의 앞을 가로막으면서 조조에게 벌어진 내용으로 내용이 꾸며진답니다.

다음이야기편을 보면 정말 재미있는 내용으로 다음편을 빨리 보고 싶다고 하는아이,

빨리 삼국지대모험 11권을 만나고 싶어 하더라고요.

삼국지대모험을 보면서 궁굼했던 내용을 풀어나갈 수 있는 내용으로

또 아이들의 궁굼증을 풀어나가는 코너도 있고요.

삼국지연의와 비교하여 이 책에서만 볼수 있는 이야기를 살펴 볼 수 있어요.

또한 정사 삼국지 내용까지 간략하게 비교한 수록하여

방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 볼 수 있어요.

삼국지의 배경이 되는 실제 인물, 사건 등 배경지식과 정보를

꼼꼼하게 정확하게 담았는데요. 정말 꼼꼼하게 담은 권말역사정보로

재미있게 볼 수 있답니다.

삼국지 컬러링!

아이가 좋아하는 색칠공부로 색칠을 하면서 재미있는 시간을

보낼 수 있답니다.

우리아이가 좋아하는 설민석의 삼국지 대모험10!

저도 아이가 너무 좋아하니 함께 좋아하게 되는 책인 것 같아요.