설민석의 세계사 대모험 15 - 몽골 편 : 칭기즈 칸의 꿈 설민석의 세계사 대모험 15
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김장구 감수 / 단꿈아이 / 2022년 12월

이번에 신간이 나왔네요.

설민석 세계사 대모험 15

벌써 15권이 나와서 어찌나 반가운지 몰라요.

벌써 누적 80만 부 돌파!

초등학생 아이들이 얼마나 좋아하는지 아시겠죠???

이번 설민석 세계사 대모험 15, 몽골편, 칭기즈 칸의 꿈 이라는 주제를 가지고 나왔네요.

세계사는 낯설고 복잡하잖아요. 그리고 어렵기까지 해서 아이들이 좋아하지 않던 주제였는데

설민석의 세계사 대모험 시리즈가 나온 후 아이는 세계사도 쉽고 재미있게 읽기 시작했어요.

흥미진진한 세계사 현장으로 시간 여행을 떠나,

설쌤이 들려 주는 재미있는 세계사 이야기!!

아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 장면을 생생하게 경험하면서

다양한 역사 인물을 만나볼 수 있도록 구성이 되었답니다.

행복의 가치는 그 행동을 끝까지 이루는 데 있다~!

칭기즈 칸의 말이랍니다~

감수자 추천사를 활용하여

세계사 대모험을 추천하는 책인데요.

이 책은 몽골을 통일시키겠다는 자신의 오랜 꿈을 이루기 위해 수많은 고난 과

역경을 이겨낸 칭기즈 칸의 이야기를 담고 있어요.

책을 읽는 어린이 여러분도 칭기즈 칸처럼 자신만의 큰 꿈을 꾸고,

또 이루기를 바랍니다.

김장구 감수(동국대학교 HK연구교수, 중앙아시아학회 회장)

첫 페이지를 보면 등장인물에 대해 나오는데요.

시간의 문을 열고 세계를 정복한 칭기즈 칸을 만나러 떠날 수 있는 내용!

램프의 요정 지니가 열어 준 시간의 문으로 세계사 대모험을

떠나는 램프 원정대!

긴장감 넘치는 세계사 현장을 생생하게 경험 할 수 있고요.

이번에는 세계를 정복한 몽골의 지도자 칭기즈 칸을 만나

초원에 살던 몽골인들의 생활방식을 살펴볼 수 있어요.

재미있는 내용과 탄탄한 내용으로 만나볼 수 있는데요.

꿈속의 꿈, 푸른늑대의후예,다시만난 칭기즈 칸, 사냥의 시작

이렇게 내용이 시작되어서 저도 너무 궁굼하더라고요.

그거 아세요?

신간이 이렇게 나오면 저도 아이와 같이 본답니다.

아이와 같이 역사공부, 세계사공부를 같이 하면서

이야기를 할 수 있어서 너무 좋더라고요.

부모님들도 아이만 보여주지 마시고 같이 읽어보세요~

다양한 역사 인물을 만나보며

다음번에도 또 기억에 남을 수 있도록 내용들이 있어서 좋더라고요.

만화를 읽다가 궁굼한점이 생길수 있잖아요~~

깜짝 등장하는 '설쌤의 역사 체크'를 놓치지 마세요.

다양한 세계사 지식도 얻고, 만화도 더 재미있을거예요.

몽골 전문가의 꼼꼼한 감수로 ,

더욱 알찬 정보를 만날 수 있답니다.

다음편이 기대되는 16권은 정말 더욱더 재미있을 것 같아요.

빨리 신간이 나오면 또 아이와 같이 만나서 재미있게 읽어줄꺼예요~

설쌤의 역사 토크!

설쌤의 만화에 미처 담지 못한 세계사의 이야기를 들려줄 수 있어요.

궁굼했던 이야기를 들어보면서,

세계사를 더욱더 깊이 이해할 수 있답니다.

지니의 시간 여행

곳곳으로 둘러볼 수 있고요.

램프 원정대가 방문한 장소

그리고 꼭 가보았으면 하는 장소를 뽑아서 나왔거든요.

그곳은 어떤 곳인지 그곳에서 무엇을 보고 느낄수 있는지

몽골 사진도 가득 담아, 실제로 여행 간 듯한 느낌을 받을 수 있답니다.

퀴즈와 특별 부록으로 세계사 실력을 키울 수 있는데요.

'술술 풀리는 세계사 퀴즈' 로 내용을 복습하고 세계사의 실력을

스스로 확인해 볼 수 있어요.

여러가지 역사 퀴즈를 통해 사고력 , 문제해결능력을 키울 수 있거든요.

또 세계 문화 알기 특별부록을 통해 몽골의 전통과 문화를 알아볼 수 있어요.

같은시대우리는

몽골과 우리나라 역사를 비교할 수 있는데요.

칭기즈 칸이 몽골을 통일하면서 정복전쟁을 시작할 무렵

우리나라에 어떤일이 일어났는지 알아보면서,

세계사와 함께 한국사 지식을 키워 나갈 수 있어요.

지금 앱 다운로드 하고 설쌤을 만나볼 수 있어요.

또한 앱 다운로드후 만날 수 있는 설렘코드를 모으는 재미가 있는 저희 아이는

벌써 이번에도 설렘코드로 캐릭터를 만났네요.

좀 더 재미있게

좀 더 알차게

좀 더 신나게 설민석 세계사 대모험을 만나보세요~