설민석의 그리스 로마 신화 대모험 1 - 사라진 신들의 세상 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 1
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2022년 10월

저희 아이는 설민석의 책이라면 너무 좋아하거든요.

이번에 새로운 설민석의 대모험 시리즈가 탄생이 되었답니다.

<<설민석의 그리스 로마 신화 대모험 >>

이번에도 설쌤이 누구보다 재미있고 생생하게

책으로 나와서 아이들이 너무 좋아하고 있는데요.

설민석의 그리스 로마 신화를 온가족이 티비로도 즐길수 있답니다.

어른들은 MBN에서 그리스 로마 신화 - 사생활을 보고

매주 토요일 오후 밤 9시 40분에 방영이 되거든요.

아이들은 설민석의 그리스 로마 신화 대모험을 읽고,

서양 문화나 예술의 원천으로 로마신화에 푹 빠질수 있도록

온 가족이 함께 즐길 수 있답니다.

이번에 기억너머로 사라진 신들의 세상으로 주제로 이야기가 펼쳐 졌는데요.

올림포스를 되 살릴 예언 속 구원자를 찾아서 출발~~

내용으로 보시면 인간의 기억 속으로 점점 잊혀져서 형체마저 사라진

신들의 세상을 페허가 된 올림포스 신전에 빚으로 남아 있던 열 두 신들은

아폴론의 신의 예언을 통해 형체를 되찾게 도와줄 구원자를 찾아 나서는데요.

대한민국의 만화가 신해라는 설쌤의 신간 출간 강연회를 다녀온 뒤부터 신기하고

놀라운 일들을 겪게 되는 이야기인데요.

아폴론의 예언은 무엇이며, 앞으로 해라의 그녀의 가족들에게 어떤일이 펼쳐질 이야기일지

너무 궁굼하고 재미있는 내용들에 함께 하고 싶은 내용이더라고요.

MBN 그리스 로마 신화 이야기는

매주 토요일 오후 9시 40분 본방 시청이 가능하답니다.

꼭 보시길 추천드립니다.

혹시나 본방을 놓치셨거나 다시보기를 원하시는 시청자분들은

본방 직후, 웨이브, 티빙, 왓챠를 통해 시청이 가능하니

방송을 놓쳐도 꼭 중요하고 재미있는 이야기들을 시청하시길 바래요.

이번에도 설민석선생님의 자필글씨!

위대한 세상을 기대하겠습니다. 라는 문구가

설민석의 그리스 로마신화 이야기를 너무 궁굼하게 만들더라고요.

누구보다 재미있고, 오래도록 기억에 남게 그리스 로마 신화를

들려주신다고 해요. 그래서 이번 그리스 시리즈로 더 재미있고

생동감있게 내용을 전해지면서 아이와 어른들의 그리스로마신화와

함께 재미있게 내용을 보면 너무 좋을 것 같더라고요.

재미있게 보는 5가지 이야기로 생생하고 흥미진진한 이야기에

빠져들면 너무 재미있게 볼 수 있는 책이랍니다.

또한 내가 주인공이라고 상상하고 보면 더더욱 빠져들면서 볼 수 있겠죠???

주인공들은 신해라, 단이, 꿈이, 설쌤, 꼬꼬, 미유

주인공들인데요.

주인공의 성격을 파악하면서 보면 더더욱 재미있게 볼 수 있답니다.

만화가 신해라 가족에게 벌어진 신기하고 놀라운 일들이

내게 벌어진 일이라 생각하면서 읽어보면 좋을 텐데요

스토리 형식의 내용들이라 너무 재미있게 읽을 수 있겠더라고요.

책을 다 읽었다면 재미있는 퀴즈나 신화 정보, 신화 박사에 도전할 수 있는데요.

풍성한 시각 자료를 보면서 마치 직접 본 듯 경험할 수 있도록

신화와 관련된 명화와 조각,

이야기 배경이 되는 곳의 사진 등 풍부한 시각자료로

신화의 다양한 모습을 경험할 수 있답니다.

또한 보기 쉽게 정리한 신화 정보로 앎의 재미를 느낄수 있는데요.

보기 쉽게 차근차근 설명이 있으면서 깊이 있는 신화 정보,

신화 속의 세상으로 한걸음한걸음 보기 시작하면 더더욱 재미있는 신화정보를

얻을 수 있을것이예요~

퀴즈에 도전하면서 신화 상식을 뽐낼 수 있는데요.

OX퀴즈, 다른그림찾기, 그림 퍼즐,

초성 퀴즈, 낱말 퍼즐, 색칠하기 등등

재미있는 놀이로 내용을 확인할 수 있답니다.

색칠하기가 있으니 8세인 저희 아이도 너무 좋아하더라고요.

역시 이번 출간된 도서도 셀렘코드가 있답니다.

설쌤앱에서 설렘코드를 등록하면

제우스 캐릭터 아바타와 500포인트를 받을 수 있어요.

지금 다운로드 하고 설쌤을 만나보세요.

설쌤앱은 설쌤과 실시간으로 만날수 있는 시간도 있고요.

다양한 정보와 다양한 콘텐츠들이 많이 있답니다.

이번 새로나온 설민석의 그리스 로마 신화 대모험!!

아이들이 너무 기대하고 재미있게 볼 수 있는 책이라

저도 너무 기대가 되는 책이네요.