엄마표로 영어를 공부하고있는 초등 3학년 아이와 함께 바빠 필수 영단어 트레이닝을 함께 학습해 보았어요.
교육부가 권장하는 초등 학년별 어휘 800개가 똭! 나와있으니
이 한권으로도 충분히 영어 단어를 정복할 수 있겠다는 믿음이 생기네요!
특히 3학년에서 6학년 영어 교과서 5종을 완벽 분석하여,
QR 코드와 함께 아이 스스로 자기주도 학습이 가능하게 구성을 하였고,
매 단원마다 단어 테스트를 통해 부족한 단어가 무엇인가 확인 할 수 있었어요!
아이 학습지를 고를때마다 차례를 유심히 보게 되어요.
엄마표 영어를 진행하다보니 꾸준히 학습할 수 있는 구성을 원하는데
이지스 에듀의 바빠 필수 영단어 트레이닝은 초등 학년에 필요한 영어 단어들을 3,4,5,6 학년 별로,
매일 매일 학습을 진행 할 수 있게 구성을 하였고 특히나 과일/사물/신체/집/학교/동물/숫자 등등
범주를 나누어 영어단어를 학습할 수 있게 되었어요.
자기주도학습을 원하는 엄마로서 이런 친절한 구성은 정말 엄지 척입니다!
무작정 단어 쓰기가 아닌,
삼선에 맞춰 철자를 쓸 수 있게 구성이 되어있고,
단어들의 복수에 대한 친절한 설명도 있어요.
요즘 아이들이 영어 삼선노트에 스펠링을 쓰는데 어려움이 있다는 얘기가 많이 들려 우려스러웠는데
바삐 필수 영단어 트레이닝은 이런 부분까지 캐치하여 도움을 주네요!
또한 매 단원 QR 코드가 있어 원어민의 발음을 들으며 단어를 효율적으로 익힐 수 있어 엄청 효율적이예요
한 단원이 끝났다고 끝이 아니라 복습 단원을 따로 두어 3일후에 전에 익혔던 단어들을 소환(^^) 하여 단어를 점검할 수 있는 기회를 줍니다.
아이가 어떤 단어를 놓치고 있는지 같이 확인할 수 있어서 이 부분은 정말 최고예요!
촘촘한 복습 설계로 단어가 머리에 오래오래 남는 초등 영단어 학습서 <바빠 초등 필수 영단어 트레이닝> 칭찬해요!
아이가 제일 좋아하는 부분이예요,
이 퍼즐 부분이 나오면 눈이 반짝이며 집중하는 모습이 기특합니다.
그저 영어 단어 학습서가 아닌 놀이와 게임을 접목시켜 흥미를 더 이끌어 주네요
교욱부 권한 800개 어휘를 <바빠 초등 필수 영단어 트레이닝> 한권을 통해 학습할 수 있다니 ,
엄마표 영어 학습에 많은 도움이 되고 있어요!
[ 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 서평을 작성하였습니다]