급식 알바 구드래곤 구드래곤 시리즈 2
박현숙 지음, 이경석 그림 / 다산어린이 / 2022년 12월

우리나라에 초등생이 있는 가정에서 박현숙 작가 책 한권쯤 안 본 집이 있을까요? 신간이 나오는 족족 인기몰이를 하고 있는 박현숙 작가의 구드래곤 시리즈 두번째 책입니다. 첫번째 마트사장 구드래곤을 읽고 두번째 책이 나오기만을 기다리고 있던 차에 따끈한 신간으로 만나본 두번째 책도 역시 대히트였어요!!!

아이들도 역시 믿고 보는 작가라 읽어내는 속도감부터가 다르네요. 첫장부터 끝까지 손과 눈을 떼지 않고 한번에 다 읽었어요. 이 책은 저도 기다리던 거라 놓칠수가 없죠~~

용이 되고자 했지만 어리숙하고 여린 마음탓에 어려운 관문을 통과하고도 용이 될 기회를 날려버린 구드래곤에게 이번에는 아이들의 부정적이고 어두운 마음을 10개 구해야 하는 관문이 기다리고 있습니다. 아 이런 구렁이 인생도 쉽지 않네요. 용몽록의 비법들은 왜 이다지도 어렵단 말입니까. ㅋㅋㅋ 학교 급식실이야 말로 아이들을 많이 만날수 있는 곳이니 이번에는 급식실 영양사가 되어야 하는 구드래곤! 우여곡절 끝에 자격증까지 따고 용용초등학교 영양사로 취직!!! 감격의 눈물을 흘리는 장면 삽화가 너무너무 느낌있죠?

이대로 성공인가 싶지만 구드래곤이 가는 길이 순탄할 리가 없습니다. 아이들은 마냥 재미있게 읽는 책인 것 같고, 옆에서 보는 엄마도 아이들의 마음을 슬쩍 엿볼수 있게 하는 책인 것 같아요.

놀이공원에 떨어진 구드래곤의 다음 도전이 무척 기대됩니다!!!!!!