아주 오랜만에 베이비돌 인형옷 만들기 책을 만났는데요 더욱 반가운 것은 바로 한복 만들기 책이기 때문이었어요^^ 일반 의상에 비해 한복에 관한 책은 만나기가 어렵기에 이 책이 더욱 반가웠답니다. 한복이라해서 넘 어려운 것은 아닐까 라고 생각하실 수도 있겠지만 초보자도 따라 만들 수 있도록 과정샷이 아주 꼼꼼하게 담겨 있더라구요. 그러니 그런 걱정은 안하셔도 된답니다. 전통한복에서 현대적 한복까지... 그리고 그 외에 소품까지 다양하게 담겨 있으니 취향껏 골라 만들어도 재미있을것 같아요. 전 현대적 한복도 좋지만 전통 한복이 더욱 끌리더라구요. 색동저고리, 당의와 스란치마, 남성용 철릭 이런 아이템을 만들어 볼 수 있다니 첨엔 진짜 철릭이 있는게 맞나 싶어 몇번이나 다시 봤잖아요 ㅎㅎㅎ 남성용 인형 한복은 자료가 더욱 귀해서 전 이 책에서 처음 본것 같아요. 복잡해 보이지만 용어 설명부터 해 주시고 시작하니 어렵게만 느껴졌던 한복도 새롭게 느껴지더라구요. 금박 붙이는 법까지 아주 조목 조목 배워볼 수 있으니 넘 감사한거 있죠. 그리고 깨끼바느질을 인형옷 만들면서 배워 볼거란 생각도 못했는데 그만큼 아주 제대로 만드는 법이 담겨 있어 두고 두고 소장가치도 좋을듯 싶어요. * 본 서평은 네이버 최대 인형옷만들기 카페 서평이벤트 당첨으로 출판사로부터 제공된 책을 보고 주관적 견해를 감아 작성된 서평입니다.