둘이 싸우면 떡잎그림책 17
브리타 사박 지음, 이고어 랑어 그림, 김영진 옮김 / 시금치 / 2024년 3월

안녕하세요!

아이들이 어릴 때부터 동물을 좋아해서 동물이 나오는 책을 많이 보았는데요.

호랑이, 사자가 나오는 이야기는 정말 수도 없이 많이 보았어요~

그런데 막상 호랑이와 사자가 싸우면 누가 이길까 라는 의문을 가져보지 못한 것 같아요.

이번에 아이들과 읽어본 책은 동물의 왕 사자와 호랑이가 겨루면 누가 이길까 라는 궁금증을 가지고 읽게 된 책이에요~

과연 둘이 싸우면 누가 이길까요?

사자와 호랑이는 오래전부터 누가 더 강한지 궁금했어요!

당연히 자신이 가장 강하다고 생각하고 있었지요.

브리타사박 작가님의 재미있는 첫번째 우화 그림책, 자세하게 살펴봐요^^

이 책은 그림체가 참 마음에 들더라구요.

사자와 호랑이를 그린 그림체도 맘에 들었지만 책이 꽉꽉 채워질만큼의 색채감도 참 좋았어요~

책 내용도 보통 그림책들처럼 짧지만은 않은, 글밥도 제법 있어서 초1인 아이가 읽어도 전혀 부족하지 않았네요 ㅋ

사자와 호랑이의 저 장난스러운 표정 ㅋㅋㅋ 둘이 싸우면 누가 이길지 정말 궁금해졌어요~

제목은 둘이 싸우면 이지만 사자와 호랑이는 둘이 붙어서 치고박고 싸우진 않아요~

서로 때리고 발로차고 하는 등의 싸움이 아니어서 아이들이 읽기에 불편함이 없었네요 ㅋㅋ

힘겨루기를 하거나, 멀리뛰기를 하거나, 잠수대결, 먹기대결등 서로 시합을 펼치게 되지요~

너무 건전하게 싸워서(?) 좀 놀랐지만 아이들이 읽는책이라 오히려 흥미진진하게 시합하는 모습을 읽게 되니 좋더라구요.

그러나 좀 처럼 승부가 나질 않아요.

사자가 잘하는 건 호랑이도 잘하고, 호랑이가 잘하는 건 사자도 역시 잘하는 게 아니겠어요!!

과연 사자와 호랑이중 승자는 누가 될까요?

사자와 호랑이, 둘이 싸우면 누가 이길지 아이들과 함께 유추하며 재미있게 읽어보면 좋을만하나 책이에요~

동물을 좋아하는 어린아이들부터 초저학년까지도 재미있게 잘 읽을 수 있을 것 같아요!!