루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월

안녕하세요~

예전에는 저도 아이돌 가수 이런데 굉장히 빠삭한 사람이었어요~

그때 그 시절 아이돌에게 열광해서 전 지방러지만 서울까지 가보기도 했고,

한번 빠지면 굿즈도 모아야하고 영상도 다 모아야하는 팬이었답니다^^

그래서 우리 아이들이 아이돌을 좋아하게 되면 함께 좋아하고 함께 응원해줘야지라는 생각을 많이 했어요.

첫째아이는 4학년이지만 그래도 아직 미디어에 많이 노출이 되진 않아서 제가 듣는 노래정도만 알고 아이돌을 잘 알진 못해서 아직은 누가 좋아~ 하고 빠져들진 않았답니다.

예전에 샤이닝스타라는 애니메이션이 있었는데 미취학때? 거기에 너무 빠져서 거기 나오는 노래며 춤이며 죄다 따라하고

그 때는 꿈이 아이돌이라고 하더라구요~

꽤 최근까지도 아이돌이 꿈이라고 하더니 최근에 꿈이 바뀌었어요~

그래도 아직 아이돌에 관심은 많은가보더라구요.

이번에 다산어린이에거 출간된 루미너스 오늘부터 데뷔합니다라는 책을 보고는 아이가 너무 좋아했거든요^^

표지만 딱 봐도 아이가 좋아할만한 요소가 너무 많은 그런 책이었어요^^

자세히 살펴보겠습니다!!

표지만 봐도 여자친구들이 딱 좋아할만한 그림체이지요?
우리아이도 굉장히 흥미를 보이더라구요~
루미너스 데뷔를 위한 경연무대가 시작되고 데뷔할 멤버는 단 여섯명!

아 예전 오디션 프로그램들이 생각납니다 ㅋㅋㅋ

주인공 태리, 그리고 태리의 절친인 아이돌 연습생 초희~

둘은 친한 친구지만 곧 초희는 아이돌연습생 준비를 위해 서울로 가려고 준비중이에요.
헤어지는 것도 아쉽고, 태리는 사람들앞에서 노래하는 걸 좋아하는 친구이기도 해서
친구 초희의 추천으로 한 기획사의 아이돌 연습생 오디션을 보게 됩니다.
태리는 운좋게 아이돌 연습생이 되었지만 공교롭게도 합격발표 전날 이 소속사에서 아이돌 데뷔를 결정하겠다는발표를 했다고 해서 발표하고 바로 들어온 태리를 다들 경계하게 되지요.

아무래도 뒷배가 있지 않을까, 낙하산이지 않을까 하는 의심들을 품고 말이에요~

예전에 오디션 프로그램들을 정말 재미있게 봤는데요.

결론에 편파라는 얼룩이 있었기에 안타까웠지만 방송 내내 정말 재미있게 보았거든요^^

그런 경연을 루미너스 데뷔를 위해 할 것 같아 저도 정말 재미있게 보았답니다~

12명의 연습생, 데뷔조는 단 6명. 이 중 6명은 탈락이 되는거에요~
모두 함께 동고동락하며 열심히 연습해온 시간들이 있지만 현실은 딱 절반만 뽑힌다는 것.
그래서 모두 친구이자 적이 되는거지요. 친해지고 싶지만 경계할 수 밖에 없다는 게 안타까웠어요.

아직 어린아이들이라 더욱 더 그런 마음이 들었던 것 같네요.

루미너스라는 그룹 데뷔조가 되기 위해 미워도 하고 챙겨도 주면서 성장해나가는 내용이 포인트가 될 것 같네요^^

1st라고 적힌만큼 두번째 이야기도 곧 나올 것 같아요~

한번 읽기 시작하면 멈추지 않고 끝까지 읽어지는 재미있는 책!!

아이와 재미있게 읽고 추천드리고 갑니다^^