바빠 초등 영어 리딩 2 - Words 60 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 8월

안녕하세요

초등학교 2학년, 6학년 아이 엄마표로 영어공부 진행하고 있습니다

사실 저도 영어를 잘 못하다보니 엄마표로 해도될지 걱정도 되고 방법도 잘 모르겠고

고민을 많이 하는 편이에요

아이들은 영어 때문에 고생하지 않고 잘했으면 하는 마음이 간절하지요

학원을 보내는 방법도 있지만

마냥 영어학원에만 맡겨놓는다고 다 되는 건 아닌 거 같아요

기초가 부족하면 학원 가도 특별히 해줄 건 없을 거 같더라고요

엄마표로 하려니 무엇보다 방향을 알려줄 영어교재가 필요하지요

영어리딩 공부를 시작한 교재가 있어 소개 드려요 ​​

리딩 책은 처음이라

어렵다고 안하려고 하지 않을까 걱정했는데

지문이 재밌다며 제법 흥미를 갖더라고요

바빠초등 영어 리딩 책은 총 3단계로 이루어져 있어요

1,2단계 :영어 2년 정도 공부한 3,4학년

3단게 영어 3년 이상 공부한 5,6학년

2권의 난이도를 보니 파닉스 학습이 끝나고

1,2형식 정도의 문장구조와 시제를 조금은 이해하고 있는 정도인

초등학생들이 공부하기에 알맞은 책이네요

1권에 비해 어휘 수준이 다소 높아요

어렵다기보단 덜 익숙한 어휘들이 많이 포함되어 있었어요

매일 2장씩 16일 동안 학습하여 완성할 수 있도록 구성되어 있어

양이 부담스럽지 않아 좋아요

리딩학습이 처음이라면 낯설 수는 있으나

흥미 있는 내용의 지문이고 본인이 다소 긴 영어로 된 글을 읽을 수 있다는 거에

동기부여가 되는 거 같더라고요

아주 기초 수준의 책보다 더 재밌어하고 공부한 지문을 또 읽고 또 읽어요 ​

교재 학습 구성은

핵심 단어를 학습을 먼저 한 다음 지문을 읽고 문제를 풀도록 되어있어요

공부한 단어가 어떻게 쓰이는지 지문속에서 확인할 수 있어 더 확실한 공부가 될 거 같아요

지문에서 읽은 내용을 문제로 확인하고 끊어 읽기를 통해 지문의 문장을 더 세부적으로 학습할 수 있고

문장구조 학습을 통해 자연스럽게 문법 공부도 할 수 있어요

어휘리뷰와 받아쓰기를 통해 복습도할 수 있어요

파닉스 및 파닉스 리딩 학습이 어느 정도 완료된 상태에서

체계적인 학습으로 이어갈 교재를 찾으신다면

이지스 에듀의 [바빠 초등 영어 리딩]으로

학습해 보시면 좋을 거 같아요

[이 글은 컬처블룸을 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]