스스로 급수한자 따라쓰기 7급 2 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 1월

안녕하세요

스스로 급수한자(7급2)- 따라 쓰기 서평입니다.

스스로 급수한자-따라쓰기

한자어 쓰고 어휘력 잡고

스쿨존에듀

스스로 급수한 자는 급수별로 익힘책-따라 쓰기-문제집으로 구성되어 한자 능력 검정시험을

스스로 준비하도록 구성되어 있어요

익힘책을 통해 50일 동안 7급Ⅱ에 해당하는 한자를 학습한 후 따라 쓰기 교재를 통해 다시 한번 확인하고 복습할 수 있어요

따라 쓰기 책은

쓰기 획수를 먼저 확인하고 큰 소리로 읽으면서 써보아요

쓰는 순서가 다르면 제대로 한자를 쓴다고 할 수 없겠지요

아이와 공부하다 보니 저도 제 맘대로 쓰고 있었더라고요

학습 전 교재 앞장에 한자를 쓰는 순서가 설명되어 있어요

하루 한 페이지씩 쓰다 보면 한 권을 완성하고 나면 많은 한자들이 저절로 익혀져 있을 거 같아요

7급Ⅱ에 해당하는 한자들이 주제별로 묶여 있어 차례대로 공부하면 기억하기에도 도움이 됩니다.

한자를 따라 쓰고 나면 단어 쓰기를 통해 한자의 쓰임을 알 수 있어요

이를 통해 한자 공부로 끝나는 것이 아니라 어휘력과 문해력 확장에도 도움이 되겠지요^^

한자의 3요소(모양, 소리, 뜻)를 다양한 한자어와 함께 반복하여 쓰면서 효과적으로 한자 공부를 할 수 있도록 구성되어 있어요

모든 한자 학습을 마친 후에는 익힘책에 있었던 거처럼 반대어, 유사어, 사자성어를 한 번 더 공부할 수 있어요

반복학습과 확장 학습을 통해 익힘책에 배운 한자를 다지기 하여 장기기억할 수 있어 도움이 많이 될 거 같아요

학습량이 과하지 않고 간략하게 구성되어 있어 아이가 재미있게 공부하더라고요

익힘책과 함께 따라 쓰기도 학습해 보시길 추천드려요~