스스로 급수한자 문제집 7급 2 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 1월

어린이 한자 공부 교재인 스스로 급수한자(7급Ⅱ)의 익힘책, 따라쓰기에 이어

실전연습으로 <한자능력검정시험>을 대비할 수 있는 문제집입니다.

실전연습으로 시험준비 끝

스스로 급수한자(7급Ⅱ)-문제집

스쿨존에듀

저희 아이는 한자 8급 시험이긴 했지만

아무리 쉽다고 해도 시험유형을 모른채 준비하려니 막연하더라고요

시험전 그리고 공부전 시험유형을 미리 알고 대비한다면 효율도 높을뿐만 아니라

한자공부에서 어느 면을 중점적으로 해야하는지 알기때문에 공부에도 효과적일거 같아요

이 책에서는 한자능력검정시험에 대한

-급수별 배정한자 수와 수준

-급수별 세부사항

-출제기준

-시험유형 등이 잘 설명되어 있어요

아직 시험보는 것에 익숙하지 않은 어린 아이들이 시험준비 하는데 많은 도움이 될거 같네요스스로 급수한자 문제집은 어린이들이 쉽게 시험을 준비할 수 있도록 구성되어 있어요

먼저 전체 한자 복습을 통해 기초다지기가 잘 되어 있는지 확인해요

9회의 연습문제와 3회의 모의고사로 구성되어 있고

모의고사는 실제 시험처럼 연습할 수 있도록 답안지가 포함되어 있어요

연습문제를 풀어보고 부족한 부분은 익힘책으로 돌아가 다시 공부하면 좋을거 같아요

시험을 대비하여 공부하는 아이들은 시험시간에 맞춰 실전연습을 하기 좋고

시험을 보지 않더라도 학습한 내용을 얼마나 알고 있는지 확인하고

문장등을 통해 한자의 쓰임을 확인하므로서 확장 학습이 가능하겠어요

스스로 급수한자 익힘책-따라쓰기-문제집 시리즈로

유치원생부터 초등학생까지 어린 학생들의 수준에 맞춘 내용과 구성으로

어렵지 않게 접근이 가능하네요

많지 않은 학습량과 군더더기 없는 구성으로 아이가 재미있게 학습하더라고요

우리나라 말의 70%가 한자로 되어 있고

문해력이 모든 과목에서 중시되고 있는만큼 한자공부는 필수겠지요

아이들이 학습하기에 어렵지 않게 구성되어 있어 쉽게 학습을 시작할 수 있어 좋은거 같아요