아들아, 의사 대신 건물주가 되어라
빌딩부부 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 5월
'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,
직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'

요즘 건물 투자에 대한 관심이 많아지면서, 건물 투자 잘 해서 아이들에게 물려주면 좋겠다는 꿈을 갖고 있어요.
그러다 <아들아, 의사 대신 건물주가 되어라> 책을 알게되었는데, 어찌보면 굉장히 직설적인 제목이기는 하지만 현실적인 제목이기도 해서 관심이 가더라구요.
책을 쓴 저자의 사진을 보니 젊은 부부인 것 같은데, 아이에게 물려줄 건물이 있나? 건물주인가? 라는 호기심이 들어서 책을 읽어보게 되었어요.
책의 앞뒤고 빌딩부부에 대한 소개가 나와있는데요. 공인중개사 생활을 하며 부동산 중개를 해주면서 건물에 대한 투자와 건물 보는 눈을 키우게 되었다고 해요. 고객들에게 건물들을 소개를 해주면서 본인들도 건물 투자에 대한 관심이 생겼고, 건물투자하는 방법과 성공사례들을 이 책에서 소개를 한답니다.

<아들아, 의사 대신 건물주가 되어라> 책에서는 어떻게 빌딩 중개사가 되었으며 빌딩 투자를 시작하게 되었는지, 주택 중개가 아닌 빌딩 중개를 하게 된 이유와 차이점, 그리고 건물 투자를 시작하기 위해 어떻게 해야하는지 등을 설명을 해준답니다. 건물 투자를 위해서는 어떻게 해야할지 막연한데, 막연히 뛰어들기 보다는 어떻게 준비해서 투자를 할 수 있는지 미리 대비해서 좋은 건물에 성공적인 투자를 하면 좋을 것 같아요.

내 아이가 건강한 투자자로 성장할 수 있도록 키우고 싶다는 생각에서 만들었다고 하니 더 믿음이 가는 책이에요.