2025 한번에 합격하는 산업안전기사 필기+무료특강 - 전 과목 이론 핵심체크 무료특강, CBT 기출문제&모의고사 무료제공!
장창현 외 지음, 김유창 감수 / 성안당 / 2025년 3월

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,

직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'

루마

한번에 합격하는 산업안전기사.

산업안전기사 시험을 보려면 반드시 봐야하는 책.

산업안전기사 시험은 6개의 과목 필기시험을 봐야하고, 필기시험에서 통과하면 필답형 시험과 작업형 시험인 동영상 시험을 본다. 다른 기사 시험과는 실기시험에서 달리 어떤 작품이나 결과물을 만드는 것이 아닌, 오로지 이론으로만 승부를 보기 때문에 이론이 얼마나 탄탄한지가 중요한데, 한번에 합격하는 산업안전기사가 그런 책이 아닌가 싶다.

한번에 합격하는 산업안전기사 책에는 60일 단위, 30일 단위로 공부할 수 있는 계획도 세워주었다. 이틀만에 한과목씩 학습을 하고 그다음엔 기출문제들을 풀어보라는 방식이다. 아무래도 기출이 너무나 중요하고 기출문제 응용된 것들이 많이 나오다 보니, 이론과 기출을 병행하면서 시험 준비를 하는 게 가장 중요한 것 같다. 그래야 내용도 압축되고 공부할 수 있는 양도 줄어들테니.

한번에 합격하는 산업안전기사 책은 이론 부분에 중요도가 표시 되어 있고, 꼭 알아두어야 하는 주요 개념들을 따로 표시해 두었다. 이론에 해당하는 관련 법령으로 부연 설명을 하여 이해가 더욱 빠르게 되게끔 도와준다. 이론과 관련한 기출문제도 옆에 표시가 되어서 어떤 식으로 문제가 출제되는지 맛볼 수 있고 오답이 많이 나오는 경우도 같이 설명 되어 있어서 방대하기만 한 이론 내용을 압축시키는 데 도움을 준다. 기출문제에는 개정된 법령을 모두 반영하여 공부하는데 헷갈리지 않게 구성하였다.

과목도 6과목이나 되다 보니 워낙 암기해야할 것도 많고 내용도 많아서 한번에 공부하려면 막막한데, 한번 전체적으로 1회독 하고, 해당 기출 풀면서 어떤 문제가 나오는지 확인하며 2회독 하고, 빈출들 찾으면서 3회독 하고 하다보면 점점 공부해야할 것들이 보일 것이다. 한번에 합격하는 산업안전기사 책과 함께 꼭 한번에 합격해야지