성 김대건 바로 살기 - 성 김대건 안드레아 신부님 탄생 200주년 희년 도서
생활성서사 편집부 지음 / 생활성서사 / 2020년 11월
이 책은 '2021년 유네스코 세계 기념 인물'로 성 김대건 신부님을 지정하고, 프란치스코 교황님께서 2020년 11월 29일부터 2021년 11월 27일까지를 '성 김대건 신부님 탄생 200주년 희년 '으로 선포하신 것을 맞아, 성 김대건 신부님의 삶을 기리기위해 저술되었습니다
이 책은 함께 출간된 《성 김대건 바로알기 》에 나와있는 역사적인 내용을 참고로 생활성서사에 의해 편집되었으며, 성 김대건 신부님의 삶과 영성을 묵상하면서 생활속에서 실천할 수 있도록 도움을 주는 묵상 기도서입니다.
성 김대건 신부님의 탄생에서부터 마카오 유학생활, 기도생활, 순교, 영성에 이르기까지, 성 김대건 신부님의 삶과 영성을 역사적인 순서대로 묵상 기도를 할 수 있게 서술되어 있습니다
이 책은 26주간 묵상을 할수 있도록 자세하고 친절하게 안내해놓았기 때문에 혼자서 묵상 기도하기에 알맞습니다.
그리고, 성 김대건 신부님의 삶과 영성에 대해 좀더 객관적인 역사적 사실을 알고 싶으신 분들은 함께 출간한 《성 김대건 바로알기 》를 읽어보시기를 추천합니다
성 김대건 신부님의 삶과 영성을 묵상 기도하고 싶으신 분들, 좀더 성숙한 신앙심을 갖고 싶으신 분들, 성 김대건 신부님 탄생 200주년 희년을 좀더 의미있게 보내고 싶으신 분들께 이 책을 적극적으로 추천해드립니다.