일반상식의 공기업 기출을 한 권으로 끝날 수 있는 책이다. 최신 시사 상식 100선이 앞부분에 나오고 핵심 공략 상식 1180선이 주로 이루어져 있다. 그 속에서 8개의 챕터로 나뉘어져 정치 / 경제, 경영 / 사회 / 국제 / 역사 / 문화, 미디어 / 스포츠 / 과학, IT 각 분야의 핵심 상식을 다룬다. 상식의 뜻과 더 알아보기, 기출, 사용 예시, 중요도로 공기업 일반상식문제를 정복할 수 있게 해준다. 기출 동형 문제 3회와 틈새 공략 Plus 상식까지 알차게 담겨 있다. 마지막에 있는 INDEX로 기억이 안 나는 부분들을 찾아보면 좋다. 일반 상식은 사람들이 보통 알고 있거나 알아야 하는 지식이다. 그래서 굳이 책을 볼 필요가 있을까? 싶었지만 책을 살펴보니 모르는 지식이 생각보다 많았다. 이 책에 나온 걸 꼭 알고 살아가야 하는 건 아니지만 지금 트렌트에 맞는 지식을 알고 있어 나쁜 건 없다고 본다. 공기업을 준비하는 분들이 시험을 대비하기 위해서 많이 보겠지만, 최근에 나온 상식이 알고 싶은 분들도 보면 좋다. 잊고 있던 지식도 있고 해마다 변하는 사회에 추가되는 지식이 많이 있어 알아두면 도움이 될 것 같다. *본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평을 위해 도서 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 #해커스한권으로끝내는공기업기출일반상식 #해커스 #공기업기출일반상식 #일반상식 #문화충전 #서평이벤트 #문화충전200 #문화충전200서평단 #서평단