헌터걸 2 : 헌터보이를 만나다 헌터걸 2
김혜정 지음, 윤정주 그림 / 사계절 / 2018년 9월

드디어 헌터걸 2권이다. 1권을 읽고 2권이 나올 것임을, 그리고 헌터보이가 등장할 것임을 예상하고 있었기에 더욱더 기대하고 있었다. 과연 어떤 이야기들로 펼쳐질지... 헌터걸이 된 강지가 어떤 활약을 하게 될 지 궁금했다.

일단 표지에 헌터보이가 함께 보여서 반가웠다. 그리고 헌터걸이 다른 성장 소설과 다르게 느껴졌던 부분은 지금 현재 아이들이 바라보고 있는 어른의 세계에 대한 모습이다. 아이돌에 대한 막연한 동경을 갖게 되는 아이들이 많아지고 있는 시대에 헌터걸에서는 그 속에서 잘못하고 있는 어른들의 모습에 일방적으로 당하는 것이 아닌 아이들 스스로 해결하는 과정과 모습에서 또다른 대리 만족을 느끼게 해준다.  또한 잘못된 어른들의 모습을 바꾸려는 것 뿐만 아니라 무작정 따라하거나 문제의식을 느끼지 못하는 또래의 아이들의 모습 역시 문제가 있음을 아이들 자신들이 책을 읽으면서 스스로 되돌아보게 해주고 있다.

우리 주변의 현실을 소재로 어른이 아닌 아이들이 주체가 되어 이야기를 끌어가는 매력과 함께 특히나 응징할 수 있는 힘을 가진 헌터걸이라는 존재가 주는 판타지적 요소까지. 책장을 덮는 순간 다음 편을 기다리게 만드는 재미있는 책이다.