차이를 만드는 시간 초등 수학 6-2 (2016년) ㅣ 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

수학문제집추천 차이를 만드는 시간 수학 6-2 학습하기

개념을 확실히 알아야 수학문제를 풀 수 있는 능력이 생겨서

수학문제집추천 받아 차이를 만드는 시간 수학을 풀어 보았어요.

교과서에 맞쳐서 만들어진 차이를 만드는 시간 수학 6-2이라

아이랑 꾸준히 학습을 해 보았어요.

꾸준히 공부습관을 길러주고 하루 4쪽씩 30분을 투자하면

학교 진도에 맞쳐서 풀게 되어요.

수학문제집추천/초등수학문제집추천

차시가 뭐야?

차시란, 학교 수업 한시간 동안 배우는 학습 분량을 뜻해.

스스로 계획을 세워서

앞부분을 보면 하루에 4쪽씩 30분만 공부할 수 있어요.

​

단원에 들어가기 앞서 이미배운 내용과 앞으로 배울 내용을 꼼꼼히 살펴 봐요.

언제 도형을 배웠는지 학년까지 나오니깐 좋았어요.

​

학교 수업 진도에 맞춘 교과서 차시 학습법으로
공부 습관을 길러주기 위해서  교과서 그대로 차시별로 구성이 되었어요.

개념을 원리로 이해하게 해주고 교과서 내용의 개념을 모아 놓았어요.

교과서 활동과 유사한 문제유형을 풀어 보았어요.

수학문제집추천/초등수학문제집추천

오늘의 교과서 개념을 만화로 한눈에 볼 수 정리가 되어 좋고

공부한 날짜를 기록하여 언제학습 했는지도 확인 가능해요.

학교 수업을 받고 와서 30분동안 차이를 만드는 시간 수학을 풀어 보는

모습을 보게 되었어요.

학교 진도에 맞춰 구성된 초등수학문제집이라 예습과 복습을 해줄 수 있어요.

개념을 한번 읽고 와서 그런가 수업할때 자신감도 생겨

칠판으로 가서 문제도 풀었다고 해요.

단원이 끝나고 하면 얼마나 실력이 쌓았는데

시험을 보아요. 그때 평가자료집을 통해서 문제유형을 풀어요.

다양한 문제유형이 있어 서술형문제도 자신있어요.

차시에서는 기초 개념부터 심화 서술형까지 한번에 학습이 되었어요.

​

해설Check로 채점할 때 문제유형의 틀린 부분도

꼼꼼하게 해결하면서 스스로 학습하게 되요.

수학문제집추천/초등수학문제집추천/초등수학

하루에 30분 투자하고 수학문제를 잘 풀 수 있는 실력을 만들어주니깐 좋아요.

​

개념을 오래 기억하고 학습한 날짜를 쓰면서 스스로 진도를 체크하면서

공부의 실력을 쌓고 학교 수업도 잘 따라갈 수 있게 되어 좋았어요.

집에서 스스로 학습할 때 문제집을 안 풀게 되고

스스로 학습으로 하기 어려워 질때

차이를 만드는 시간 수학은 꾸준한 공부 습관을 만들어줘요.

그래서  수학문제집추천해요.