동아 백점맞는 국어 6-2 (2016년) - 5~6학년군 4-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

국어문제집추천/백점맞는국어/동아출판

국어문제집추천 백점맞는국어6-2 WHY 학습법으로 공부중~

백점맞는 국어6-2

WHY학습법? 무작정 따라 하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습 내용에
대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이에요.

국어문제집추천 받아 백점맞는 국어로 표준진도표에 계획을 세우고
12주 진도에 맞추어 계획적으로 공부하면 성적도 쑥쑥!

각 단원의 첫부분으로 WHY로 단원 열기에 학습 내용을 왜 배워야 하는지 생각할 수 있어요.
공부를 하면서 왜 배우는 지 물어 볼때가 있는데 백점맞는 국어를 통해서 알게 되었어요.

학습만화로 되어서 재미있게 읽었어요.
만화책 보는 느낌이라고 하네요.

국어문제집추천/초등국어문제집추천/백점맞는국어

개념북에서는 자기주도 학습으로 WHY질문과 만화를 통해 설명을 해주니깐 좋고,
공부하는 순서를 안내까지 해줘서 자연스럽게 단원의 개념을
익히게 되고 교과서 속 내용을 그대로 보여주고 있어 어려운 용어도
개념 핵심 용어와 교과서 속 개념을 그림과 함께 예시까지 꼼꼼하게 학습을 해요.

교과서 학습으로 백점비법까지 알려주니깐 풍부한 참고자료까지 보여주고
학습하게 되어 완벽하게 학습이라 공부하기 어렵지 않았어요.

교과서 지문 내용을 요약한 그림과 학습 내용을 정리해주고 단원에 학습을
개념을 확실하게 정리한 내용으로 논술형,서술형 문제유형까지 문제를
완벽하게 풀어 보게 되어요.
국어활동다지기까지 있어 학교에서 수업 받을 때도 도움이 되어줬어요.

백점맞는 국어에서는 단원의 핵심 예상 문제를 통해 단원평가
대비까지 해주고 문제의 난이도까지 보여주고 있어 시험 보기전에
문제를 풀면 좋아요.

시험대비완벽하게 준비해주는 백점맞는국어에요.
핵심개념을 확인해주고 문제유형을 다양하게 접하게
중간,기말고사 대비까지 했어요.

국어문제집추천으로 백점맞는국어 풀게 되었는데
QR코드 찍으면 개념 동영상 강의를 보여줘요.
듣고 내용을 확실하게 학습하도록 해줄 수 있어요.

개념 강의 보기를 통해서 모르는 부분도 익히고
친절하게 선생님의 개념정리도 확인하세요.

자신있게 문제를 풀어 가는 모습이 참 좋았어요.

문제의 답을 체크할때 틀린 부분을 이해하기 쉽게 설명한 풀이 과정을
보게 되고 부족한 부분을 체크하는데 있어요.
학교 시험까지 대비하니깐 스스로 공부하는 습관이 생겨요.

국어문제집추천으로 백점맞는 국어 참 좋아요.