신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-2 (2016년) ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

우공비x카카오프렌즈 우공비자습서 사회 교과서 완전학습!

1학기때 역사를 배워 우공비자습서와 함께해서 잘 지내고
2학기 다시 우공비자습서와 교과서 학습을 공부하기로 했어요

우공비x카카오프렌즈 우공비자습서 사회 6-2

우리 아이가 좋아하는 라이언이라
사회 학습 더욱 열심히 할꺼라고
다짐 했어요.
​

캐릭터 표지 효과는 너무 좋은거 같아요

우공비자습서 사회 6-2

카카오프렌즈와 함께하는 사회공부 계획표
날짜를 계획하면서 2학기 사회 성적도 쑥쑥 오를 수 있도록 다짐하네요.

학습하기 전에 학습만화로 통해서 단원의 핵심 내용을
쉽고 재미있게 만나게 되어 사회가 어렵다는 벽을 넘게 되는거 같아요.
​​

교과서 내용을 자세히 개념을 설명해주고 이해하도록 도와주는
더 알아볼까요? 통해 꼼꼼하게 배우게 되요.

우공비자습서 사회는
꼭 기억해요!에서는 재미있게 만화로 표현 해주니깐
아이가 쉽게 알게 되고 기억이 남았어요.
​

교과서 내용을 그대로 담고 있어서 학교 공부를 하고
놓친 부분을 집에와서 체크하고 학습을 이끌어 줄 때도 우공비자습서 사회가 좋아요.
​

개념을 쉽고 재미있게 이해가 되었다면 기본문제도 풀어요.

정치 내용과 국민의 권리를 배우는 단원이라 어려운 용어가 나오지만
용어를 풀어 놓아서 쉽게 문제질문도 이해하게 되었어요.
​

실력평가를 풀면서 학교시험대비도 완벽하게 준비할 수 있어요.

단원평가와 서술형평가를 통해서 문제유형을 다양하게 풀어보는 것도 좋아요.

교과서 사회를 학교과제로 내 줄때도 있기에 꼭 전과가 필요한데
우공비자습서는 전과와 문제집이 한권으로 되었어요.

채점을 하면서 사회의 부족한 부분을 꼼꼼하게 체크할 수 있어요.

우공비x카카프렌즈도  우공비와 함께 공부와 친해진다고 하네요.
저희 아이도 카카오프렌지처럼 공부하고 친하게 되어
실력도 팍팍 올라갈 수 있어요.

초등사회가 어렵지 않도록 설명이 잘 되었고
숙제도 해결 되는 우공비 자습서 사회를  추천하고 싶어요.