신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

2학기 초등참고서은

카카오프렌즈의 우공비자습서 국어 6-2 공부시작!

방학하고 휴가 가신 분들 많이 계신거 같아요.

저희 아이 2학기 초등참고서로 우공비자습서 만나서

첫 페이지 넘겨 보았어요.

카카오프렌즈와 함께하는 우공비자습서 국어 공부시작!

전과 +문제집으로 구성된 우공비자습서 6-2 국어

카카오프렌즈와 함께하는 우공비자습서 국어공부 계획표 세우기

공부시작하기전 꼭 다짐 써 보세요.

계획표에 일주일에 4번 공부할 날짜를 적었는데 7월 25일부터 시작 했어요.

한주 성공하고 카카오프렌즈 얼굴에 내 기분을 표정을 그렸는데

귀여운 표정이였어요.

우공비자습서에서는 교과서에 실린 작품을 알려주는 거에요.

방학동안 미리 교과서 나오는 작품을 미리 읽어 볼수 있어요.

우공비자습서는 카카오프렌즈와 함께하는 국어공부라서

스토리텔링으로 학습에  만화로 단원의 핵심 내용을 쉽고 재미있게 만나게 해줘요.

우공비자습서는 교과서에 나오는 내용에 자세한 설명과 보충자료가 있어서

국어 학습하는데 있어 어렵지 않았어요.

국어 공부를 할때 보면 어려운 낱말 때문에 이해가 되지 않았는데

핵심 낱말을 크게 표시하여 따로 뜻을 알려주니깐 좋아요.

우공비자습서 국어에서는 그림으로 보는 교과서 지문이 보고 더욱 이해가 빨랐어요.

질문있어요와 더 알아보아요에서 지식을 얻게 되고요.

우공비자습서 국어에서는

교과서 내용의 개념을 익히고 학습을 높어주기 위해서 개념 확인하기 문제를 풀어 보았어요.

단원의 핵심 개념을 한눈에 볼 수 있게 정리가 되었고

개념 내용을 만화로 구성하여 기본평가를 풀어 볼 수 있어요.

2학기 초등참고서로 우공비자습서 국어를

꾸준히 단원을 문제유형에 맞게 풀수 있어요.

교과서 내용을 완벽하게 학습할 수 있게 해주고

학교 과제도 어렵지 않게 해결 된다는 점이 좋아요.

국어활동 경우에는 학교에서 집으로 과제를 내주고 있기에

우공비자습서로 전과와 문제집 한권으로 해결 되어 편리해요.

우공비자습서 국어를 자신있게 풀어 보고

스스로 채점하였어요.

2학기 초등참고서 우공비자습서 국어를 방학동안 계획을 세우고

꾸준히 4일동안 학습하니깐 기본문제도 틀리지 않고 척척 풀게 되었어요.

뒷부분은 어려울수 있겠지만 우공비자습서 국어로 학습을 이끌어 준다면

자신감을 가질 수 있어요.

카카오프렌즈와 함께하는 개념을 이해하고 문제유형도 다양하게 풀어 보아

학교 시험대비 완벽하게 준비가 되줄 수 있어요.