차이를 만드는 시간 초등 수학 6-1 (2016년) 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

신학기 문제집/ 초등수학문제집/차이를 만드는 시간/초등수학

신학기 문제집 선택하기 위해서 서점 방문을 하죠?

제 경우에는 초등수학문제집 선택할때 문제유형을 살펴 보고 있어요.

교과내용이 잘 수록 되어 문제를 다양하게 풀게 해주기 위해서

차이를 만드는 시간 초등수학 6-1 선택 했어요.

달라진 학교 교육에 맞춘 교과서 차시 학습이라고 써 있어요.

꾸준히 공부할 수 있도록 신학기 문제집으로 딱인거 같아요.

차시란?

학교 수업 한 시간 동안 배우는 학습 분량을 뜻.

초등수학문제집 많이 나왔는데 그중에 차시는 학교진도에 맞춰서

학습하도록 해주는 신학기문제집이에요.

초등수학문제집 차시는

스스로 계획 세워서 공부할 수 있도록 체크하면서 학습하도록 이끌어줘요.

신학기 문제집으로 차시 초등수학은

이미 배운 내용을 다시 한번 복습할 수 있도록 해주는 과정이에요.

교과서 진도 그대로 차시별로 구성으로 했고,

개념을 원리로 이해하도록 해주면서 필요한 교과서 개념을 모아 놓았어요.

신학기 문제집에서 교과서 개념을 잘 알려줘야

교과서 문제를 잘 풀수 있게 되어 중요한 역활을 하게 되요.

차이를 만드는 시간에서는 오늘의 교과서 개념에서는 개념을 오래 기억할 수 있도록 그림으로 표현 했어요.

신학기 문제집으로 응용유형과 심화서술유형에서는

개념을 알게 되었다면 한단계 높은 문제유형을 풀어 보는 게 좋아요.

해설가이드에서는 문제를 풀때 막힘이 없도록 도와주는 역활을 하고 있어요.

신학기문제집은 차시에는

단원마무리를 하면서 개념을 확실히 배워 볼 수 있어요.

문제해결 능력을 길러줄 수 있게 해주는 문제유형이에요.

학교 수업에 맞도록 진도 맞춰서 문제유형을 풀어 보고 나서

차이를 만드는 시간 초등수학으로

시험을 앞두고 있다면 시험대비 평가자료집을 풀어 보면 좋아요.

초등수학문제집으로 차시는

오답 분석과 서술형 분석을 잘 해 놓았고

그림으로도 설명이 되어서 이해가 되었어요.

신학기 문제집으로 차시를 풀게 되었는데

학교 진도에 맞춰서 하루에 4쪽씩 30분만 공부하면 되요.

수학문제 많이 풀어 힘들어하지 않고 스스로 학습하도록 해줄 수 있어요.

개념의 원리를 이해하고 문제풀고 채점하면서 해설을 보면 틀린문제도 다시 한번 체크할 수 있어요.

차아를 만드는 시간 초등수학에서는 몰랐던 문제유형도 잘 풀수 있는 힘을 길러주게 되어요.

신학기 문제집으로 차이를 만드는 수학

학교수업전에 개념을 정리해서 설명을 꼼꼼하게 보고 나서

수업때는 개념을 한 번 읽고 왔더니 이해가 되어 수업이 재미있어요.

수업이 끝나고 집에와서 문제를 풀면 확실히 수학을 잘 할수 있도록 해줘요.

아이가 힘들어 하지 않도록 신학기 문제집으로

차이를 만드는 시간 수학을 풀어 보아요.