신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 2월

쿵푸팬더 공부비법, 1학기 초등참고서는 우공비자습서 사회!

고학년이 되면서 초등참고서 필요할까? 했지만

사회가 교과개정이 되었다는 말에 꼭 필요하다 생각 했어요.

어려워서 그런것도 있지만 아이가 자기주도학습이 될수 있도록 해주기 때문이에요.

쿵푸팬더 공부비법으로 1학기 초등참고서는 우공비자습서 사회로

전과와 문제집이 한 권 학습하기

우공비 자습서는 전과와 문제집이 한권이라 좋아요.

우공비자습서에서는 단원 시작하기전에 만화학습을 할 수 있게 해주는데

핵심 내용을 쉽고 재미있게 이해하게 되요.

1학기 초등참고서 우공비자습서에는

교과서 내용을 담았는데 핵심을 잘 집어주고 있어 학습하면서

개념 이해하는 데 도움이 되도록 배경 지식을 쌓을 수 있어요.

1학기 단원에서 꼭 기억해줘야 하는 부분을 만화학습으로 이끌어 줘서 쉽게 이해하고 기억할 수 있어요.

쿵푸팬더 공부비법으로 1학기 우공비자습서에서 개념을 잘 이해했는지 평가하면서 확인 할수 있어요.

실력평가 1,2회를 풀면서 문제해결 능력을 길러주고

개념을 확실히 익혔는 지 실력을 평가 해 보게 해줘요.

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전 학습을 도와주기 때문에

단원평가 문제는 문제유형과 다양한 문제를 풀어 볼 수 있어요.

서술형 문제 유형을 100% 적용 했기 때문에 학교 시험에 있어서

자신감이 생길 수 있고 내용을 이해해서 시험결과도 좋아요.

단원 들어가기 전에 미리 만화학습으로 핵심개념을 익히고 있어요.

''

기본평가 문제를 푸는데 아직 사회 수업이 시작하기 전이라

우공비자습서 사회를 통해서 개념을 익히고 풀어 보았어요.

꼼꼼한 예습과 복습을 학습하여 요점정리를 잘 되어 있어서 문제 풀때 자신있게 풀어요.

개념 공부와 함께 학교 과제도 스스로 하게 해주니깐 좋았어요.

교과서 진도학습으로 수업 받을 때 어렵지 않도록 도와줘서 초등참고서 우공비자습서로 한 권만 있으면 되요.

교과서 완전학습으로 이끌어 줄수 있는 우공비자습라서 좋아요.