우등생 해법 수학 6-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

우등생해법수학으로 초등수학 6학년 1학기 꼼꼼하고 정확하게 풀어요.

초등저학년때는 수학점수가 좋았지만

고학년이 되면서 수학이 어려워지고 이해가 된다 생각했지만

자꾸 틀리는 문제 때문에 혼내기도 했어요.

하지만 수학의 기본이라 꼭 단단하게 다질 수 있도록 해줘야

중학교가서도 잘 할 수 있다고 해요.

천재교육 우등생해법수학은 30주년이 되었다고 해요.

30주년 축하드립니다.

우등생해법수학으로 6학년 1학기 함께해요.

우등생해법수학은 초등기본서로 꼭 풀어야 하는 초등문제집이에요.

우등생해법수학은 핵심 수학공식정리가 있어요.

초등수학문제를 풀때 수학공식을 알아야 하기에

따로 정리를 한번 더 해 놓았어요.

서술형 문제 연습은

학교시험대비 서술형 문제를 연습해 볼수 있어요.

스토리텔링 단원미리보기에서는

단원을 배우기 전에 배운 내용을 배경지식을 얻게 해주고

수학단원을 재미있게 이해가 되어줄 수 있어요.

교과서 내용을 스토릴텔링으로 설명을 해주고 교과서에 있는 문제를 풀어 보게 했어요.

기초가 되는 수학문제를 먼저 풀어 보고 이해가 될수 있게 수학학습을 연습해요.

교과서 개념을 이해하고 교과서 익힘책 다지기를 해주고 있어요.

초등기본서라서 개념을 확실히 파악하게 되요.

교과서 익힘책 문제유형을 풀게 되니깐

학교수업때 어려워 하지 않고 수업에 집중할 수 있겠어요.

스토리텔링 기본 서술형 문제유형으로

서술형 많이 틀리게 되는데 초등수학서술형문제를 예습할 수 있어 좋아요.

통합교과 STEM은 교과서의 통합교과 문제와 실력문제까지 완벽하게 해줘요.

단원평가를 마무리 해주고 있는 부분이라

수학을 꼼꼼하게 풀어 보게 되고 시험에 꼭 나오는 문제유형이라

자신감을 갖게 해주는 우등생해법수학이에요.

우등생해법수학은 초등기본서로써 문제유형과 개념을 정확하게

이해가 되어줘서 문제를 집중하면서 술술 풀었어요.

꼭 문제풀고 나면 채점을 하게 되는데 꼼꼼풀이집으로

정답해결과 채점기준까지 보면 틀린 문제도 왜 그랬는지 바로 이해가 될 수 있어요.

우등생해법수학 2단원 문제를 풀어 보았는데

선행학습이라 틀리는 부분이 많을꺼 같았지만

핵심 개념을 익힐 수 있어요.

교과서 내용의 수학문제를 차근차근 풀어서 그런가 틀리지 않았어요.

학습을 하면서 교과서 개념을 익힐 수 있어요.

학교 공부는 교과서가 기본이 되기 때문에 우등생해법수학을 풀어요.

초등기본서가 되어주는 우등생해법수학으로 자기주도학습을 해요.