신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

전과와 문제집이 한권에 우공비자습서 과학 6-1

쿵푸팬더 공비비법으로 우공비자습서로  꼼꼼하게 예습과 복습을 할 수 있어요.

교과서 개념을 이해하기 위해서

우공비자습서로 자기주도학습이 되어줄 수 있게 개념 정리가 잘 되어 있어요.

우공비 자습서 과학 6-1

쿵푸팬더 공비비법으로 우공비자습서로

과학을 쉽고 재미있게 이해가 되어줄 수 있어요.

씽카드에 코드입력하면

씽 등록을 해서 다양한 혜택을 누를 수 있어 좋아요.

친절한 교과서 내용으로 자세하게 알려주고

그림과 사진이 있어 충분히 이해가 되어주니깐 공부를 잘 할수 있도록 도와줘요.

우공비자습서는 전과와 문제집이 한권에 들어 있어서

탐구활동 자료와 개념 학습에 도와줄 수 있게 해줘서 교과서 내용을 학습 할 수 있어요.

용어사전으로 한자도 이해가 되고

사진과 그림으로  교과서 개념을 이해하기 위한 배경지시과 보충설명으로 풍부하게 해줘서

답안과 다양한 예시로 예습과,복습 그리고 숙제까지 완벽할 수 있어요.

핵심 개념정리하기에서

교과서 정리를 해주니깐 한 눈에 살펴 볼 수 있어 좋아요.

우공비자습서 과학에서 ​개념을 다지는 기본평가로 개념을 확인해주고 기본 수준의 문제를 풀게 되요.

문제 해결력을 높일 수 있도록 해주면서 다양한 유형의 실력 문제로 알차게 구성 되었어요.

단원 개념정리로 단원을 다시 기억해주고 한눈에 볼 수 있도록 짜임새 있게 정리하니깐 좋아요.

시험 볼 때 한번 더 보면 되요.

단원평가는 학교시험에 충분히 대비해주기 위해서 문제유형의 난이도를 다양하게 해줘서

문제를 풀어 보게 되요.

서술형 평가는 서술형문제 유형으로 풀어 보니깐 자신감 있게 풀게 되었어요.

우공비자습서 과학 교과서 완전 학습이 되어줬어요.

정답 및 풀이 과정에서는 그림으로 자세히 알려줘서 좋아요.

틀린문제도 완벽하게 이해가 되어줘요.

우공비 자습서 과학으로 꼼꼼하게 예습과 복습을 하면서

6학년 1학기 과학을 교과서 완전 학습이 되어줬어요.

채점하면서 틀리지 않았지만 단원별 평가 문제와

서술형 문제를 풀어 보면서 시험 대비도 할 수 있었어요.

매일 계획한 시간에 스스로 공부할 수 있고

과학이 어렵지 만 충부한 그림과 설명으로 재미있게 풀수 있어요.