신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-1 (2016년) ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

전과와 문제집이 한권에 우공비자습서 과학 6-1

쿵푸팬더 공비비법으로 우공비자습서로  꼼꼼하게 예습과 복습을 할 수 있어요.

교과서 개념을 이해하기 위해서

우공비자습서로 자기주도학습이 되어줄 수 있게 개념 정리가 잘 되어 있어요.

우공비 자습서 과학 6-1

쿵푸팬더 공비비법으로 우공비자습서로

과학을 쉽고 재미있게 이해가 되어줄 수 있어요.

씽카드에 코드입력하면

씽 등록을 해서 다양한 혜택을 누를 수 있어 좋아요.

​

친절한 교과서 내용으로 자세하게 알려주고

그림과 사진이 있어 충분히 이해가 되어주니깐 공부를 잘 할수 있도록 도와줘요.

우공비자습서는 전과와 문제집이 한권에 들어 있어서

탐구활동 자료와 개념 학습에 도와줄 수 있게 해줘서 교과서 내용을 학습 할 수 있어요.

용어사전으로 한자도 이해가 되고

사진과 그림으로  교과서 개념을 이해하기 위한 배경지시과 보충설명으로 풍부하게 해줘서

답안과 다양한 예시로 예습과,복습 그리고 숙제까지 완벽할 수 있어요.

핵심 개념정리하기에서

교과서 정리를 해주니깐 한 눈에 살펴 볼 수 있어 좋아요.

​

우공비자습서 과학에서 ​개념을 다지는 기본평가로 개념을 확인해주고 기본 수준의 문제를 풀게 되요.

​

문제 해결력을 높일 수 있도록 해주면서 다양한 유형의 실력 문제로 알차게 구성 되었어요.

단원 개념정리로 단원을 다시 기억해주고 한눈에 볼 수 있도록 짜임새 있게 정리하니깐 좋아요.

시험 볼 때 한번 더 보면 되요.

단원평가는 학교시험에 충분히 대비해주기 위해서 문제유형의 난이도를 다양하게 해줘서

문제를 풀어 보게 되요.

서술형 평가는 서술형문제 유형으로 풀어 보니깐 자신감 있게 풀게 되었어요.

​

우공비자습서 과학 교과서 완전 학습이 되어줬어요.

정답 및 풀이 과정에서는 그림으로 자세히 알려줘서 좋아요.

틀린문제도 완벽하게 이해가 되어줘요.

우공비 자습서 과학으로 꼼꼼하게 예습과 복습을 하면서

6학년 1학기 과학을 교과서 완전 학습이 되어줬어요.

​

채점하면서 틀리지 않았지만 단원별 평가 문제와

서술형 문제를 풀어 보면서 시험 대비도 할 수 있었어요.

매일 계획한 시간에 스스로 공부할 수 있고

과학이 어렵지 만 충부한 그림과 설명으로 재미있게 풀수 있어요.