오투 초등 과학 6-1 (2017년용) 초등 오투 과학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 11월

초등과학학습서 생생하게 보는 과학 교재 오투 초등과학 6-1

초등과학 어렵고 실험도 직접 해봐야 하는데

집에서 학습하면서 그럴 수 없기에 아쉽고 과학 무조건 외우게 됩니다.

6학년이 되어 학습에 더욱 집중을 해야 되기에

초등과학학습서 결정하기 어려울꺼 같기도 하지만

교과서 개념과 생생하게 보여주는 과학교재가 있다면 괜찮을꺼 같습니다.

생생하게 보는 과학 교재 오투  6-1

초등과학학습서로 재미있게 풀수 있습니다.

방학동안 열심히 계획을 세우면서 조금씩 풀어 보고 있는 중입니다.

생생하게 보는 과학 교재라 더욱 관심을 갖게 되는 초등과학 교재입니다.

오투 본교재 ,시험대비교재,정답과 해설 구성으로 되었습니다.

오투 초등과학 펼쳐 보면 100시간 강좌체험이 있습니다.

과학이 어렵고 힘들어 한다면 강좌 강의 듣고 푸는 것도 좋습니다.

핵심요점과 과학용어 및 중요용어에 대해 자세히 설명을 해줍니다.

오투 초등과학 핵심요점을 보면서 재미있게 학습하는데

어려운 용어와 중요용어가 옆에 있어 체크하게 되니깐 좋았습니다.

오투 초등과학은 새 교과과정으로 ​통합교과내용으로 다뤘습니다.

초등과학학습서 오투는 중요한 개념을 그림과 사진으로 충분히 설명을 해줘서

학습정리가 잘 되었습니다.

학습정리가 되었다면 개념문제,기본문제,실력문제까지 풀어 보면

확실하게 개념을 잡아줄 수 있습니다.

초등과학 시험때 보면 서술형.논술형문제 유형이 있는데

꼭 틀리는 친구들이 많아요.

초등과학 오투에서는 서술형길잡이에서

쉽게 서술형 논술형 문제의 답을 완성 하도록 구성 되었습니다.

오투 초등과학학습서에서

한 단원이 끝나고 나면 단원마무리를 통해서 개념을 확실히 익히면 좋아요.

학교 단원평가 볼때 오투 초등과학학습서로 문제풀이를 하고

시험을 본다면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

오투 초등과학학습서 시험대비 교재에서

문제유형이 다양하게 담겨 있어 실수하는 걸 막아줄수 있습니다.

초등과학학습서 오투로 과학학습을 하는데 어렵지 않도록 생생하게

보는 과학 교재로 교과서 통합교과 적용하면 문제를 풀어 보았습니다.

오투 초등과학 개념문제를 풀면서 과학이 더욱 재미있다고 합니다.

1단원에서는 지구의 달의 운동을 쉽게 학습하도록 해주니깐 좋았습니다.

처음에는 틀리더니 몇번 풀더니 실력이 쑥쑥 자라는 걸 느꼈습니다.