그림자로 지구 크기를 재어라! 수학으로 통하는 과학 4
전영석 외 지음, 이지후 그림 / 자음과모음 / 2013년 12월

사고력수학 자음과 모음 수통과 과학을 재미있게 읽어요.

수통과는 사고력수학과 창의력과학을 함께 보여줄수 있는 책이에요.

사고력수학으로 수통과를 읽고 있는 중이에요.

10권중에서 3번째를 만나게 된 책은 바로

그림자로 지구 크기를 재어라!에요.

사고력수학 수통과 자음과 모음으로

그림자로 지구 크기로 재어라!을 읽어 볼께요.

수학과 과학을 함께 보여주고 있는 책이라 좋아요.

사고력수학 자음과모음 수통과는 등장인물 살펴 볼께요.

멍지,지성이,룩희,x맨이 나오는데

x맨이라는 등장인물을 보고 더욱 흥미를 갖게 되는거 같아요.

사고력수학 자음과 모음 수통과는 x맨이 나오는데 어떤 미션을 줄지 궁금해졌어요.

사고력수학 수통과에서 수많은 지원자 중 지구 여행단으로

뽑힌 친구들이 x맨의 미션을 받아 문제를 풀지 못하면 집으로 돌아가야 할수 없어요.

사고력수학 수통과는 자음과 모음에서 나온 책으로

지구가 둥글다는 증거를 찾고 시차를 계산을 해하는데 어떻게 대원들은 찾을까요?

사고력수학과 창의력과학이라 재미있는 사실을 알게 되는데

지구 자전측은 23.5도 기울어져 있는 데 북끅에서는 여름에 자전축이 태양쪽으로

기울어져 있다고 해요.

사고력수학 수통과 자음과 모음은

TV쇼 지구 여행단 퀴즈 1~10까지 있어요.

수통과를 읽으면서 퀴즈 풀때 즐거워 하네요.

과학과 수학으로 사고력 수학을 잡을 수 있도록

스토리텔링으로 되었는데 자연스럽게 생기는 과학적 호기심을 흥미롭게 풀어 갈 수 있어요.

사고력수학으로 해결하고 과학의 해답을 찾는 것도 재미있고

스토리텔링으로 이야기라서 아이가 개념과 원리를 잘 파악할 수 있어요.

지구 주변의 자기장을 원리를 배울 수 있었어요

지구 내부의 구조는 어떻게 생겼을까요?

지구본이 있지만 내부의 구조는 알 수 없기에 한번쯤 호기심을 갖는 아이들도 많을꺼에요.

그림으로 자세히 설명이 되어서 아이가 이해하는데 있어 어렵지 않아요.

한장 씩 넘겨 보면서 핵심 개념과 원리를 이해하는 데 있어

눈높이에 맞게 사건을 통해 재미있게 알게 되는게

사고력수학 수통과 자음과 모음을 좋아하네요

사고력수학/ 수통과/ 자음과모음

수학과 과학으로 융합되어 있어서

수학적인 내용과 과학적으로 재미있게 읽게 되요.

사고력수학/수통과/자음과 모음

사고력수학 수통과를 읽으면서 재미있게 풀어 보았던

퀴즈 문제의 해답이 있어요.

퀴즈의 정답을 맞쳤는지 알아 보았어요.

자음과 모음 수통과는 사고력수학과 창의력과학으로

아이의 호기심을 풀어 줄 수 있는 책이라 좋아요.