삼각형으로 스피드를 구해줘! - 삼각형으로 배우는 갈릴레이의 낙하법칙 ㅣ 수학으로 통하는 과학 1
정완상 지음, 이지후 그림 / 자음과모음 / 2013년 2월

학습도서 자음과 모음 수통과 창의력과학 삼각형으로 스피드를 구해줘!

학습도서로 수통과 세트중에서 두번째로

삼각형으로 스피드를 구해줘!를 읽었어요.

학습도서로 자음과 모음 수통과는

사고력수학과 창의력과학으로 만들어져서 재미있어요.

삼각형으로 스피드를 구해줘! 어떤 내용을 담고 있을까요?

학습도서 자음과 모음 수통과 창의력과학으로

삼각형으로 스피드를 구해줘! 표지부터 호기심이 생기네요.

수학을 만나 과학 기초부터 응용까지 볼수 있어요.

학습도서는 등장인물 캐릭터는 귀엽고 재미있어요.

자모스는 수학문제풀기를 좋아하네요.

저희 아이는 수학문제풀기 힘들어하거든요.

​

수통과는 창의력과학과 사고력수학으로 초등과학도서로 흥미를 갖게 해주고

재미있게 읽을수 있도록 도와주는 도서에요.

수학을 좋아하는 영재소년 자모스와 함께 피사왕국으로 날아갓면 수학 토론에 열을 올리고 있는

동갑내기 레이왕과 그의 어머니인 소피아,투덜거리는 마법사 매직스를 만나서

수학과 과학의 개념을 설명해주고 수학 문제 해결에도 도움을 주는 내용을 담고 있어요.

학습도서 수통과에서는 평균 내는 방법을 배웠어요.

엄마가 평균을 내주고 했는데 어떤 방법으로 평균을 내고 하는지 알게 되어

학습도서로 수통과는

수학이 과학에 적용되는 지도 알게 되고

과학 법칙에 얼마나 많은 수학적 개념이 사용되는 지도 알수 있어요.

학습도서 자음과 모음 수통과을 읽으면서 어려운 단어도 막히지 않도록

낱말의 뜻 설명으로 지루하지 않게 해주고 있어요.

학습도서로 수통과는 삼각형의 닮음 조건을 알려주는데

소피아가 삼각형은 각이 세개잖아요? 의문을 나타냈어요.

삼각형에서 세 내각의 합은 항상 180도 이기 때문이에요.

수통과 장의력과학으로 수학과 과학이 함께 하고 있어

재미있게 설명을 해주고 이야기가 있어 술술 읽게 되는거 같아요.

​

자음과 모음 수통과 세트를 만나

두번째 읽게 되었는데 수학의 많은 개념을 이해하고

재미있게 읽게 되는 학습도서에요.

​

스토리텔링도서로 수학과 과학을 재미있게 이야기로 풀어 가면서

생각의 힘을 키울 수 있도록 해줘요.

​

절대 주의! 보면서 뉴스가 생각이 나는거에요.

아무리 가볍운 물체라도 높은 곳에서 떨어지면 속력이

어마어마하게 빨라져서 큰 사고를 부를 수 있다.

절대주의에서 가벼운 물체도 큰 사고가 난다고 써 있는데

초등생이 던져 벽돌은 무거웠는데 그럼 더욱 큰 사고가 나는거에요.

​

학습도서 자음과 모음 수통과 창의력과학 ,사고력수학을 통해서

지식을 쌓게 되고 수학과 과학이 일상생활에서도 만나게 된다는 것도 알게 되었어요.

학습효과도 볼 수 있다는 점도 있고요.

어려운 수학도 재미있게 풀어 갈수 있어

초등학습도서로 과학과 수학의 융합으로 즐겁게 볼수 있는 책에요.