존 워너메이커 - 백화점왕이 된 아이 ㅣ 위인들의 어린시절
올리브 W. 버트 지음, 오소희 옮김 / 리빙북 / 2015년 10월
백화점왕이 된 아이 존 워너메이커/리빙북
위인전하면 어릴 적이야기보다는 휼륭한 일들만 기억하고 있는거 같아요.
어릴때 시절부터 특별하지 않고 평범하게 자라고
활동이 이상해서 오해가 되는 부분도 있던 위인도 있었어요.
백화점왕이 된 아이 존 워너메이커라는 위인을 처음 들어 보았어요.
맘스쿨을 통해서 만나게 되어 아이와 함께 만났어요.
어떤 내용이 담고 있는 위인일까요?

백화점 왕이 된 아이 존 워너메이커 /리빙북
처음 접하는 위인아라 새롭게 느껴지고
궁금한 게 참 많았어요.

위인들의 어린시전 존 워너메이커의 이야기 속으로 들어 가볼까요?
백화점 왕이 된 아이 존워너메이커에요.

위인의 어렸을 때 실제로 겪은 일들을 재미있게 이야기로 엮은 내용으로 그림자 삽화를 넣어서
줄거리의 이해를 돕고 읽는 동안 존 워너메이커의 어릴때 어떤 아이 였는지도 알수 있어요.
어린 존은 매일 뜨거운 햇볕 아래서 벽돌을 뒤집었어요.
그 이유는 성경책을 사기 위해서 일을 했어요.
어머님께 드릴 크리스마스 카드 종이를 사기 위해 도시락을 팔고,
개구리를 잡아 감자와 맞바꿔는 존 워너메이커에요.
백화점왕이 된 아이 준 워너메이커는 물건을 잘 파는 재주꾼이였어요.
"돈을 벌려면 생각을 해야 해 " 조니가 말 했어요.
어떤 사람들은 일을 열심히 하지만 돈을 못 벌어 그 이유는 생각을 하지 않기 때문이라고 하네요.
더욱 유익한 방법으로 생각하면서
실천으로 옮기려고 하는 백화점왕이 된 아이 존 워너메이커에요.

손님은 반드시 만족해야 한다.
모든 사람에게 동일한 가격
모든 상품 설명은 정직합니다. 만일 모직이라고
써 있으면 100% 모직에 한 마입니다.
존 워너메이커의 구호 입니다.
뉴스에 나오는 이야기를 보면 답답하고 걱정이 되는 부분이 있지만
존 워너메이커의 구호처럼 한다면 문제가 없을꺼 같기도 해요.
직원에게 특별한 대우를 해준다면.....
평범한 아이가 현식적인 아이디어를 시행하면서
백화점 왕이 될 수 있었어요.

위인들의 어린시절을 읽어 보면 아이들한테 큰
교훈과지식을 얻을 수 있도록 다른 위인도 읽으면 좋을꺼 같아요.

백화점왕이 된 아이 존 위너메이커을 읽으면서
평범하지만 나름 생각하고 실천하는 모습을 지켜 봐주고 싶었어요.
이젠 우리 아이가 특별하지 않다 생각보다 느긋하게 기달려줄 수 있을꺼 같아요.

한번 읽고 또 자기전에도 읽게 되는 백화점왕이 된 아이 존 워너메이커 리빙북이에요.
너희도 마음만 먹으면 위인이 될 수 있다고 말해주세요.