개념잡는 큐브 수학 5-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

초등참고서 동아출판 개념잡는 큐브수학으로 개념이해의 시작!!

초등참고서 수학문제집 방학때 시작합니다.

초등참고서를 두권정도 구매하고

수학이 어렵다는 단원을 반복학습하는 친구도 있다고 합니다.

동아출판 개념잡는 큐브수학 5-2

개념이해를 위해서 방학때 많이 풀고 있습니다.

개념이해의 시작 큐브수학으로 수학을 시작합니다.

초등참고서 동아출판 개념잡는 큐브수학 5-2

초등참고서/동아출판/개념잡는 큐브수학

기본을 다지는 교과서 개념서로

개념잡는 큐브수학은 초등참고서로 방학때 많이 풀게 되는 초등참고서입니다.

초등참고서를 보면 대부분 진도표가 있습니다.

계획을 잘 세우지 못하면 학습을 놓쳐서 하기 싫습니다.

매주 규칙적으로 하는것도 좋지만

여름방학때는 휴가 떠나서 학습하기 어렵기에 그때는 많이 놀수 있도록

초등참고서 동아출판 개념잡는 큐브수학을 풀지 않습니다.

초등참고서 개념잡는 큐브수학은 3단계로 나눴습니다.

1단계 교과서 개념잡기

2단계 한 번 더 익히기

3단계 익힘책 문제로 다지기

개념 큐브 학습 시스템으로 되었습니다.

개념을 한눈에 쏙 들어 오게 해주니깐

재미있게 공부하고 교과서 활동 문제도 원리를 이해해서

개념을 익히고 유사한 문제를 한 번 더 풀어줬습니다.

개념을 완벽하게 이해하게 했습니다.

초등참고서 개념잡는 큐브수학에서

교과서 개념잡기 문제와 유사문제를 풀어 보았습니다.

단원을 재미있게 풀어 봤는데 4단원이 어렵다고 합니다.

나눗셈이 약한거 같습니다.

이번주 지나면 5단원도 끝납니다.

4단원은 다시 한번 학습하도록 해야 될꺼 같습니다.

개념을 이해 했지만 자꾸 틀리는 것은 연산 때문에 그런가 같다 생각합니다.

초등참고서 문제 동아출판 개념잡는 큐브수학을 풀었습니다.

5단원은 재미있게 풀어서 채점할 때 틀린부분이 없었습니다.

초등참고서 교과서 개념잡기가 재미있어 되어 완벽하게 이해가 되었습니다.

초등참고서/동아출판/개념잡는 큐브수학

기초력 항상을 위한 학습지+수학익힘책 있었습니다.

초등참고서는 연산이 부족한 딸아이를 위해서 이 부분은 재미있습니다.

유사문제를 풀어 학교 수업에 자신감을 키워줍니다.

초등참고서 동아출판 단원에서 배운 내용을 마무리하고 틀린그림 찾기 좋아합니다.

기본적인 문제부터 다양하게 풀어 본다는 게 신기합니다.

실생활 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

교과서 개념잡기 성공 했습니다.

개념을 완벽하게 이해하는 데 도움을 주는 초등참고서 개념잡는 큐브수학입니다.