동아 백점맞는 국어 5-2 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 6월

초등참고서 동아출판 백점맞는 국어 5-2

방학 때 2학기 학습을 위해서 백점맞는 국어를 접했습니다.

초등참고서으로 백점맞는시리즈 참 좋아합니다.

어렵지 않다는 점과 오랜세월 함께 했던 초등참고서입니다.

동아출판는 올해 70주년이 되었습니다.

동아출판 70주년을 축하합니다.

초등참고서/백점맞는국어/동아출판

초등참고서 백점맞는 국어 5-2

새 교과과정 적용을 합니다.

초등참고서/백점맞는 국어/동아출판

스스로 질문하고 생각하는 why학습법

초등참고서 백점맞는 국어 5-2
5~6학년군 ②-가/나

백점맞는 국어의 표준 진도표로

12주 진도에 맞게 게획적으로 학습을 세워 공부하면 됩니다.

QR코드로 단원별 개념 동영상을 보면서 개념을 쏙쏙 들어줍니다.

초등참고서 백점맞는 국어는 WHY? 학습법으로

단원 도입하기전에 단원을 왜 배워야 하는지에 대한 까닭을 생각을 합니다.

공부할 내용을 체크하면서 국어와 국어활동 체크 합니다.

초등참고서 백점맞는 국어에서는

개념 찾기,개념알기로 교과서 내용을 단계적으로 학습 합니다.

초등참고서로 개념핵심용어가 있어 어려워 하는 단어도 쉽게 접할수 있습니다.

초등참고서는 아이가 부담이 되지 않는 학습서로

교과서문제와 선생님강추 그리고 서술형.논술형의 문제를 풀었습니다.

낱말사전이 있어 따로 국어사전을 들고 다니지 않아 좋습니다.

초등참고서 백점맞는 국어는 모르는 낱말을 알려줘서 문제 풀때 편리했습니다.

초등참고서로

국어를 풀고 있는 데 WHY? 질문의 중심 내용을 이해하고

백점비법으로 재미있게 풀어 보기도 합니다.

초등참고서/백점맞는 국어/동아출판

백점맞는 국어에서는 지문 정리하기가 있는 데

빈칸에 답을 넣으면서 스스로 학습내용을 점검할 수 있습니다.

단원평가 시험이 있을때 꼭 풀어 보세요.

초등참고서 필수 문제에요.

개념을 이해하고 WHY? 왜 잘 나올까?라는 질문을 읽으면서

시험을 잘 나올 수 있는 내용을 꼼꼼하게 체크하게 되었습니다.

초등참고서로 백점맞는 국어으로 교과서 내용을 충실할 수 있었습니다.

동아출판 초등참고서 시험대비로

단원별 핵심 개념 되짚기와 단원평가 문제를 풀어 봅니다.

<초등참고서  백점맞는 국어 >

시험을 앞두고 백점맞는 국어는 핵심개념을 되집어 주고

단원평가를 풀게 해서 그런가 이해가 빨랐습니다.

중간평가,기말평가가 사라졌습니다.

하지만 시험 준비는 해야 된다 생각합니다.

학기시작으로 초등참고서 백점맞는 국어 열심히 풀어 보겠습니다.

초등참고서 백점맞는 국어를 방학동안 진도표 세운데로

열심히 풀어 보았습니다.

학기 시작으로 단원 들어 갔는데 어렵지 않게

수업을 따라 가고 있다고 합니다.

선행학습도 하고 복습도 가능한 백점맞는 국어 좋습니다.

초등참고서 백점맞는 국어 이름처럼

정말 국어 백점 맞을꺼 같습니다.

지문정리하기를 풀어 보았습니다.

한문제 틀리고 속상해 하지 않고 정답과 풀이의 WHY?노트에서 왜 틀렸는지

왜 답이 아닌지 확인 하면서 이해가 되었습니다.

초등참고서 백점맞는 국어는

QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 동영상 강의를 이용할 수 있습니다.

스스로 공부학습이 되어 줄수 있어 초등참고서 백점맞는 국어를

추천 드리고 싶습니다.