완자 초등 수학 5-2 (2015년) 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 7월

초등교재 /초등문제집/초등문제집추천/내 옆의 선생님 완자

초등교재로 내 옆의 선생님 완자 초등수학 5-2 선행학습

자기주도 학습 시스템으로 이루진다고 해서

재미있게 여름방학을 보내며 수학문제 열심히 풀기로 약속 했어요.

학년이 올라가면서 수학이 어렵다고 말하네요.

교과서 학습의 힘!

완자가 길러줍니다!

좋은 말인거 같아요.

어려운 수학을 완자가 도와준다는 말이지요.^^

내 옆의 선생님 완자 초등수학 5-2

초등교재와 초등문제집은 아이의 학습의 맞게 선택하는 게 제일 좋아요.

학교 수업을 잘 따라갈 수 있도록

진도 완자와 시험대비 완자로 풀어 볼께요.

학습 진도와 맞는 구성으로 학습이 재미있게

초등교재로 만들어졌고 학교 학습이 어렵지 않도록 해줄수 있어요.

자기주도 학습 시스템과 재미있는 수학 학습으로 되었어요.

초등교재 완자는 수학의 공부습관을 잡아주기 위해서 완자 공부계획표가 있어요.

학습 분량을 진도 완자의 경우 주 12주차로 수학 학습이 완성이에요

단원에  들어가기전 스토리텔링으로 학습내용을 미리 만날 수 있도록

이야기와 그림으로 아이가 어렵지 않게 해줬어요.

초등교재라서 누군가의 학습 지도가 필요하지만

내 옆에 선생님 완자 초등 수학은

학습의 개념과 기본문제를 풀어 익힐수 있도록 해주니깐 충분히 혼자 할수 있어요.

실력문제와 서술형문제 경우에는 익숙하지 않은 문제를 풀어보면서

실력을 쌓을수 있게 해주고  문제의 어려운 부분도

여러번 다른 유형으로 풀게 되니깐 실수를 하지 않아요.

혼자 풀기 어려운 문제는

QR코드로 듣기와 온라인으로 듣기가 있어요.

초등문제집 완자는  단원평가와 서술형 단원평가는 꼭 풀어 봐야해요.

집중하고 풀었는지 점검하는 시간이라

단원을 평가하는 문제라 생각하시면 되요.

초등교재로 완자를 풀어 보았는데

문제 유형이 충분하고 완벽하게 학습을 할 때

재미를 줄 수 있는 초등문제집이에요.

초등교재 내 옆에 선생님 완자

시험대비 완자 초등 수학 5-2

시험대비를 위해 풀어 보아요.

초등교재로 완자에서는

단원평가 1,2회 와 서술형평가 그리고 중간평가 와 기말평가로 나눴어요.

다양하고 많은 유형을 풀어보면서 시험에서 확실하게 풀수 있게

시험대비를 해주는 거에요.

시험 볼때 꼭 풀어 보면 좋은 초등교재에요.

여름방학 숙제로 예습하기 있는데

집에서 초등교재 내옆의 선생님 완자를 풀고 채점 했어요.

개학하면 제출하려고요.

틀린 문제도 있지만 맞는 문제도 많아 기분이 좋아요.

1일 학습량은 적당해서 스스로 학습하기 어렵지 않았고

공부를 재미있게 학습하니깐 즐거웠어요.

개념을 한눈에 보기 때문에 초등교재로 딱이에요.

초등교재/초등문제집/초등수학 고민 되시면

아이랑 함께 살펴보고 풀어 보면 좋을꺼 같아요.

개념 그래픽으로 개념을 한눈에 보기 때문에

책상 앞에 붙어 놓으면 아이가 문제 풀때 도움이 될수 있어요.