그림으로 보는 세계사 1 : 고대 이야기 - 교과서 속 세계사 이야기 ㅣ 그림으로 보는 세계사
김현숙 지음, 원혜진 그림, 역사사랑 감수 / 계림북스 / 2015년 5월

<계림북스>그림으로 보는 세계사 1 고대이야기

생생한 그림으로 보고, 재미있는 이야기로 읽는 어린이 눈높이에 꼭 맞춘 처음 역사책

어려운 역사 공부를 어떻게 하고 계신가요?

저희 아이 그림으로 보는 한국사 시리즈로 한국사 공부를 하면서

학습일기를 쓰고 5주 완성해 상장도 받았어요.

그후~ 세계사 공부도 하고 싶지만 어렵다는 말에

망설이고 있었는데 그림으로 보는 세계사를 만나게 되었어요.

<그림으로 보는 세계사>시리즈로 되었어요.

처음으로 만나게 된 고대이야기에요.

세계사를 처음 배우는 초등학생이라면 쉽고 재미있게 읽게 해주고

이해보다 생생한 그림과 함께 이야기를 보는 게 좋아요.

그러면 자연스럽게 이해가 되고 고대부터 현대까지

세계사의 흐름을 알게 되어요.

그림으로 보는 세계사 1 고대이야기에서는

지구가 생기고 생명체가 나타나고 구석기,신석기,청동기를 처음 접해요.

그리고 첫 문명과 이집트에서 미라를 만들었다는 것도 배우고

지중해를 삶의 터전으로 유럽문명이 탄생하였어요.

​

석가타신일이 되어 학교 숙제로

조사를 했는데 그때 인더스 문명과 불교의 탄생을 읽고

​불교가 탄생하고 불상을 만들기까지 자연스럽게 배웠어요.

​

황허문명과 중국의 역사도 배우게 되고

세계사를 공부하는 데 있어 어려운 용어도 있지만

그림으로 재미있게 쉽게 익힐 수 있다는 점이 좋았어요.​

그림으로 보는 세계사에서는 세계사속 한국사가 있어요.

세계사만 이해가 되어주고 보다 한국사도 살짝 배워가는 재미도 있어요.

한국사 배울때 선덕여왕 나왔는데 세계사에서도 있다고 신기하다면서 읽었어요.

그림으로 보는 세계사 또하나의 재미는 세계사 놀이터에요.

아이가 지루하지 않고 재미있게 세계사를 배우게 해주려고

세계사 놀이터를 만들어 주셨어요.

숨은 그림도 찾는 쉬어가는 시간이 될 수 있어요.

생생한 그림과 내용을 읽으면서 흐름을 이해 했고

숨은 그림과 퀴즈를 풀면서 학습이 즐거웠어요.

그림으로 보는 세계사는 고대부터 현대까지 연표를 한눈에 볼 수 있어요.

<그림으로 보는 세계사>1권에서는 고대이야기를 쉽고 재미있게 공부할 수 있게

해주고 중요한 내용을 그림으로 보여주니깐 좋았어요.

처음 접하는 초등생이라면 그림으로 보는 세계사를

생생한 그림과 이야기로 배워 보는게 최고에요.